Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
8.0  
2 голоса
Оценить:

Великолепная семёрка

Исторический, Триллер



Оригинальное название: The Magnificent Seven
Название: Великолепная семёрка
Год выхода: 1960
Жанр: Вестерн
Режиссер: Джон Стёрз
Автор сценариев: Акира Куросава, Шинобу Хашимото, Хидео Огуни
В ролях: Юл Бриннер, Эли Уоллах, Стив МакКуин, Брэд Декстер, Чарльз Бронсон, Роберт Вон, Хорст Бучольц, Джеймс Кобурн, Розенда Монтерос, Владимир Соколофф
Продолжительность: 128 мин.
Язык: Русский Профессиональный (полное дублирование)

О фильме: «The Magnificent One!»

В маленькой деревушке крестьяне годами страдают от бесчинств местных бандитов. Их главарь Калвера держит в страхе всю округу, мучая ее жителей постоянными поборами и наказаниями. И однажды крестьяне решают нанять себе защитников – семерых вооруженных всадников во главе с бритоголовым Крисом.
Великолепная семерка быстро наводит порядок, но Калвейре все же удается бежать. И тогда поимка злодея и его соратников становится делом чести великолепной семерки.
Надо сказать, что незадолго до того великий Акира Куросава снял японский фильм «Семь самураев» на тот же сюжет. Но при всем почтении надо сказать, что тот фильм нынче смотрится с трудом: там есть длинноты, вялое развитие сюжета. В «Великолепной семерке» он же выступил в роли сценариста, а Джон Стёрз добился нужного эффекта: сделал захватывающий фильм с динамичным развитием событий, эффектными сценами и глубоко проработанными характерами. Каждый из семерки имеет свой неповторимый облик, историю, приемы ведения боя. Наибольший успех, конечно, был в этом фильме у Юла Бриннера, сыгравшего предводителя семерки.
Картина построена таким образом, что зрителю ничего не стоит проникнуться сочувствием к героям, а сюжетные повороты, красочная картинка и психологически насыщенные эпизоды не дают возможности оторваться от экрана ни на минуту.

В общем, фильм на все времена!

Знаете ли Вы, что...

* Мексиканские чиновники выдали разрешение на съёмку фильма при том условии, что крестьяне в фильме обязательно должны быть одеты в чистые белые рубахи. Кроме того, они потребовали, чтобы сценарист Уолтер Ньюман заранее выехал на место съёмок, чтобы познакомиться с жизнью мексиканских земледельцев, но Ньюман отказался.
* Изменения в сценарий вносил Уолтер Робертс, и они были достаточно значительны, чтобы он получил место в титрах как соавтор сценария, однако Ньюман не захотел быть «соавтором» своего сценария и в итоге совсем снял своё имя из титров.
* Актёрский состав фильма набирался очень быстро, чтобы закончить кастинг до начала очередной актёрской забастовки.
* На роль Вина пробовался тогда ещё совсем молодой Джин Уайлдер.
* Первоначально на роль Бритта был утверждён Стерлинг Хайден, но по неизвестной причине он не смог сниматься. Джеймса Коберна на роль Бритта предложил Роберт Вон — они с Коберном были друзьями ещё со школы. Коберн был большим поклонником «Семи самураев» и больше всего ему нравился самурай Киудзо, аналогом роли которого в «Великолепной семёрке» стала как раз роль Бритта.
* Фильм снимался как повторение «Семи Самураев», а сам фильм «Семь самураев» был снят А. Куросавой под впечатлением от советского фильма «Семеро смелых».
* Стив Маккуин очень хотел сниматься в этом фильме, но его отказались отпустить со съёмок телесериала «Разыскивается живым или мёртвым». Маккуин, однако, разбил машину и, сказавшись больным, снялся в «Великолепной семёрке» в тайне от телестудии.
* Будущий знаменитый композитор Джон Уильямс участвовал в записи музыки к этому фильму — он играл в оркестре на рояле.
* На съёмочной площадке фильма Юл Бриннер отпраздновал свадьбу с Дорис Клайнер.
* Бриннер, который был ниже ростом, чем Стив Маккуин, строго следил, чтобы в кадре с Маккуином он выглядел выше. Для этого на том месте, где должен был стоять Бриннер, насыпался холмик земли. Маккуин, проходя мимо таких холмиков, из вредности каждый раз их притаптывал. Бриннер и Маккуин постоянно соперничали в кадре: Маккуин нарочно «перетягивал на себя одеяло», сдвигая шляпу на затылок или на переносицу или делая ещё что-то необязательное, но хорошо заметное камере. Бриннера это очень раздражало, он даже нанял специального ассистента, чтобы тот считал, сколько раз во время съёмок Маккуин без необходимости поправит шляпу.
* Многие моменты фильма были спародированы в комедии Джона Лэндиса «Три амигос».

Смотреть Великолепная семёрка онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:
Великолепная семёрка


#1 МИС крутые пальчики
Фильм КЛАСС о добре и зле
СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ , КАКАЯ ЖИЗНЬ ФЕРМЕРА!
,     

#2 Oleg
Началом для этого фильма послужил фильм "7 самураев" черно-белый. Где 7 самураев спасают деревню от набегов грабителей.

Скажу, что фильм гараздо интереснее.
,     

#3 Анатоль
Любимый фильм.
,     

#4 наденька
Фильм просто класс!!! Советую всем.Очень добрый.
,     

#5 вова
Фильм просто класс!!! Советую всем.Очень добрый.
,     

#6 Красавчик
Фильм замечательный, кстати Юлл Бренер русский.
,     

#7 artem
нормальный фильм! можно смотреть!! )
,     

#8 zloytoto
фильм хорош но 7 самураев лучше
,     

#9 K.O.S.
Ога, Русский, и Дом где родители его жили есть, хотите верте, хотите нет , во Владивостоке....
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!