Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Авиатор

Исторический, Драма


Оригинальное название: The Aviator




Название: Авиатор
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Биография, Драма
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Бланшетт, Кейт Бекинсейл, Алек Болдуин, Джуд Лоу

Описание: Говард Хьюз – настоящий сын своего отца, и это он доказывает всеми своими поступками. После смерти главы семейства Хьюз получает в наследство небольшое предприятие, которое он делает фантастически успешным и преуспевающим. Он владелец кинокомпании и снимает один из самых дорогих и ярких фильмов за всю историю кино. Он владелец крупных и фантастически прибыльных казино. И тут Хьюз приобретает авиакомпанию и осознает, что он счастлив лишь только во время полета. На высоте он кружен лишь вечностью и здесь он по-настоящему свободен!

Смотреть Авиатор онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 АААААААААА
Сагласен фильм крутяк нах ков
,     

#2 Ponachka
хрень мне вообще не понравился!
,     

#3 sebastian_p
отличный фильм
,     

#4 KRICKS
фильм спецэфический. но посмотреть нужно каждому.
,     

#5 Алекс
Спасибо
,     

#6 Roman_2
«Авиатор» - драма, созданная нa оснoве реальных сoбытий, на оснoве реальной биографии мультимиллионера, гениального механика, режиссера и одногo из сaмых известных героев-любовников Америки Говарда Хьюза. Этa картина стала пожалуй самым значимым событием 2004 года в мире кинематографии – это отметили как критики, встретившие картину крайне благосклонно, так и простые зрители – кассовые сборы превзошли ожидания. Профессиональная индустрия кино в лице Киноакадемии также не обошла фильм своим вниманием – «Авиатор» был номинирован нa 11 «Оскарoв» и получил 5 из них. Этo был триумф прекрасного режиссера Мартина Скорсезе.
Итак, o чем жe этот фильм? Чтo в нем покорило как зрителей, так и профессионалов киноиндустрии?
Этo фильм o Говарде Хьюзе – сыне миллионера и промышленника, который, получив огромное отцовское состояние, получил вместе c ним и возможность осуществить все свoи мечты. И oн начинает делать все тo, чегo хотел eще в детстве, oн нe боится вкладывать миллионы в тo, чтo пo мнению многих никогда не окупится и является нe более чем блажью и прихотью – и за его упорство в достижении цели, за его сумасшедшую увлеченность каждым из занятий воздается сторицей – миллионы отца он превращает в миллиарды, его производство процветает.
Но душа мечтателя требует чего – то иного, неведомого и манящего. И Говард, забыв обо всем, бросается в пучину киноиндустрии. Его идеи и здесь кажутся неосуществимыми бывалым акулам кинобизнеса, но его целеустремленность, огонь в глазах заставляют поверить в сюжеты, которые до этого считалось невозможным снять. Во время работы над картиной окончательно сформировался его жесткий и сильный характер. Результат его работы над картиной поразил всех – и зрителей и коллег. Теперь он – признанный мастер кино, для него открыты все двери в Голливуде, прекраснейшие актрисы одна за другой проходят через его жизнь.
Режиссеру прекрасно удалось передать атмосферу богатства и роскоши, присущих Голливуду двадцатых-сороковых годов двадцатого века: это и элитные автомобили и сверкающие драгоценными камнями костюмы и платья, роскошные рестораны, в которых играют музыканты, достойные мировой сцены.
Через все это проходит Хьюз, но мир развращающего богатства не оставляет следов в его душе. Он все тот же мечтатель и, наконец, он готов приступить к осуществлению самой главной своей мечты – подняться вверх в облака, разработав свой собственный новый тип самолета. Именно авиация, проходящая через всю жизнь Говарда, и является основной нитью фильма, показывая именно эту сторону личности настоящего, реального Хьюза, Скорсезе удается всесторонне раскрыть характер и особенности этого странного, необычного человека. Ведь именно на этом поприще его победы не были абсолютны – здесь его ждали и многочисленные провалы и неудачи, которые, тем не менее, лишь укрепили его в борьбе за право быть первым и лучшим в воздушном океане.
Режиссер не побоялся показать и темную сторону жизни миллиардера – заболевание, которым тот страдал на протяжении многих лет - обсессивно-компульсивное расстройство. Все это делает картину удивительно реалистичной, кажется, что действие действительно происходит в первой половине XX-века.
Скорсезе очень удачно сумел выбрать наиболее показательные моменты из жизни своего прототипа. Даже не пытаясь поместить такую насыщенную жизнь в три часа экранного времени, он умело подобрал два основных направления: кино и авиацию, с упором на последнюю, и безжалостно отсек многие остальные стороны жизни Говарда Хьюза.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама