Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
2 голоса
Оценить:

Король говорит

Исторический, Драма


Оригинальное название: The King's Speech




Название: Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США|Великобритания|Австралия
Жанр: Исторический, Драма
Режиссер: Том Хупер
Автор сценариев: Дэвид Сайдлер
В ролях: Колин Фёрт, Хелена Бонем Картер, Джеффри Раш, Дерек Джекоби, Роберт Порталь, Ричард Диксон, Пол Трасселл, Эдриан Скарборо, Эндрю Хавилл, Чарльз Армстронг и др.
Продолжительность: 01:58:29

Описание: Сюжет фильма рассказывает о герцоге, который находится в ожидании вступить на должность короля, отца королевы Елизаветы 2-ой. После отречения от престола его братом, Георг не охотно принимает согласие на правление и трон. Георг страшно измучен нервным заиканием. Он обращается за помощью к буквально "правоверному", неуклонно придерживающегося каких либо убеждений логопеду по имени Лог Лайонел.

Смотреть Король говорит онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 H2o
браво !!! спасибо админам за фильм
,     

#2 Roman_2
Герцог Йоркский Альберт второй сын британского короля Георга V у него большие проблемы с речью. Герцог Альберт сильно заикается, особенно когда волнуется, речь его становится непонятной. Всю свою жизнь Альберт борется со своим недостатком, но, ни каких успехов не достигает. Однажды посетив одного горе-логопеда, он заявил жене, что больше лечиться не будет. Супруга Альберта Елизавета находит по рекомендациям австралийца Лайонела Лога специалиста использующего необычные методы лечения, но дающие положительные результаты. С большим трудом женщина уговаривает мужа посетить Лайонела Лога. На первом же сеансе Лог записывает на пластинку монолог «Гамлета» из трагедии Шекспира, прочитанный Альбертом в наушниках и без заикания. Прослушав запись на пластинке, Альберт соглашается на занятия со специалистом. Он учит скороговорки, делает упражнения по развитию диафрагмы и других мышц участвующих в воспроизведении звука. Успехи, приносимые занятиями с Лайонелом Логом стали заметны всем. После смерти Георга V был коронован старший брат Альберта - Дэвид. Однако новый король Эдуард VIII не пользуется популярностью из-за известных всем связей с формально замужней, но собирающейся разводится американкой Уоллис Симпсон. Когда Эдуард VIII объявил о намерении официально жениться на Уоллис, на него оказывают давление архиепископ Кентерберийский и премьер-министр, они подводят его к мысли отречься от престола, воизбежание кризисной ситуации в стране и это позволило бы монарху не разлучаться со своей возлюбленной. Альберт от предстоящей ответственности стать королём приходит в ужасно нервное состояние, он никогда не думал занимать трон. На занятиях с Лайонелом, он говорит, что предпримет действия для сохранения трона за братом. Лог же считает, что трон самое подходящее место для Альберта. Они ссорятся, и Альберт прекращает занятия. Альберта все-таки короновали, и он стал королём Георгом VI, а Елизавета стала королевой, она уговаривает мужа возобновить занятия с Логом. Спецслужбы выясняют, что Лог не имеет специального образования, всё чего он достиг, это опыт лечения австралийцев после Первой мировой войны. Первым выступлением перед народом короля стало обращение по радио, длившееся девять минут. В обращении он призывал народ сплотиться в тяжелое для всех время. (Англия вступала в войну с Германией). Обращение имело огромный успех. Картина показывает, как можно преступить через свои страхи и преодолеть недуг, а так же найти силы продемонстрировать эту свою личную победу пред своим народом. Фильм очень интересный, заставляет проникнуться душой и заслуживает всех присвоенных ему наград.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!