Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Агора

Исторический, Драма





Агора
Год выхода: 2009
Страна: Испания, Mod Producciones
Жанр: Драма / Исторический / Приключения
Режиссер: Алехандро Аменабар / Alejandro Amenábar
Автор сценариев: Алехандро Аменабар, Матео Хиль
В ролях: Рэйчел Вайс, Макс Мингелла, Оскар Айзек, Ашраф Бархом, Микаэль Лонсдаль, Руперт Эванс, Ричард Дерден, Сами Самир, Мануэль Коши
Продолжительность: 02:01:28

Описание: Александрия Египетская. Начало пятого века нашей эры. Великая жизнь, страстная любовь и трагическая смерть прелестной Гипатии, первой в летописи дамы-ученого — философа, математика, астролога. Перед ее мыслью преклонялись мудрецы, на ее лекции стекались тысячи людей, она предвосхитила открытия Галилея и Коперника, к ее слову прислушивались правители, краса ее ума и тела разбивала сердца.

Смотреть Агора онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 brooklyn
фильм классный
,     

#2 GAGAN
фильм суперский!! но грустный!! доказывает что люди слепы по отношению к вере!!!
,     

#3 Kricet
Фильм не соответствует историческим событиям, все перековеркано.Перевод оставляет желать лучшего.
,     

#4 kolia 2
фильм-ложь
,     

#5 Azzazel
люди слепы по отношению к самим себе, а не к вере...


все через кровь, глупые фанатики и ничего более... овцы с пастухами-воеводами... это не религия, а получение влласти...


все через кровь, глупые фанатики и ничего более... овцы с пастухами-воеводами... это не религия, а получение влласти...
,     

#6 Василь
Еле выдержал первые 30 минут, потом закрыл.... фильм шаблонный, ничего особенного. А по теме - религия это древняя политика и к вере она никакого отношения не имеет. Живите по совести, а не по указам.
,     

#7 bloodnick
Если честно у меня фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны поражает страшная правда о приходе христианства, хотя то-то еще было потом в средние века. Я например не знал масштаб конфликта религий - в фильме это достаточно подробно показано. А с другой стороны в центре событий оказывается Гипатия - женщина, что уже странно для тех времен, когда женщины не имели права участвовать в политике. Насколько я знаю, то именно Кеплер открыл элепсоидные орбиты, а не Гипатия - может быть это мое личное мнение, но сюжетная линия главной героини высосана из пальца. Впрочем фильм не плохой, в кино не ходил, купил DVD на baraban.ua. Глобальных сцен как говорят в фильме не было, по этому можно и дома на плазме посмотреть.
,     

#8 Марисса
У каждого человека своя вера. Нельзя навязывать какую бы нибыло мораль и правила. Можна помочь советом, но не судить, не наша это парафия. Нужно уважать каждого человека на этой земле, будь-то мужчина или женщина, уважать и жизнь и понимать поступки. А ведь на сегодняшний день это такая редкость встретить человека, который не будет осмеивать твое жизненое кредо, и, может, хоть и не будет понимать, но все же попытаэться уважать твою жизненую позицию.
,     

#9 Владик
сюжэт по шаблону EVANGELY и попадает под определение "антихрист" хоть и художественный но показывает пример ,как бы игры на чувствах зрителя , за счет того что глубоко внутри каждого челове присутсвует сочувствие и преданность своим авторитетам(убеждениям). Становится искренне жаль героиню ,которая искала истину и умерла за правду,тем более когда начинаешь презирать фанатиков - абсолютно тупых дибилов, убивавших научный прогресс так же и в средние века , прикрываясь святыми понятиями.
Факт сожжения Александрийской библиотеки(более 3000 летней) ,хранившей в себе труды древних ученых - философии,психологии,истории,ит.д, базы знаний человечества до н.э. патриархом Феофилом действительно есть,ровно так же как и преподношение евангельских текстов современными пастырями и сектантами именно в том контексте который нужен для управления стадом.так что сказать ложь по меньшей мере легкомысленно)

http://www.foma.ru/article/index.php?news=4216
,     

#10 nadia_mf
Все перевернули с ног на голову. Такими христиане никогда не были. Создатели фильма отобразили их зверями. С пеной у рта и и с кровью в глазах Христа не проповедовали никогда! Это не христиане. Разрушали идольские храмы от ревности по Христу, а не от жажды власти. Это толпа а не Церковь Христова. Прежде чем делать кино с участием истории христианства, нужно как следует изучить Евангелие.
,     

#11 папппа
ненавижу этот плеер
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!