Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
8.8  
12 голоса
Оценить:

60 часов Майкопской бригады

Военное Кино, Документальные




Год выпуска: 1995
Жанр: документальный
Продолжительность: 40 минут (2 части по 20 минут)
Производство: телекомпания "Сети НН"

В ролях: бывшие российские солдаты и офицеры

Описание: Этот короткий (40 мин.) документальный фильм рассказывает о первой попытке федеральных войск овладеть городом Грозный, когда Майкопская бригада в составе двух мотострелковых батальонов была брошена в костер Первой чеченской войны, развязанной ельцинским режимом. Войны, в которой выполнение приказов часто было настоящим преступлением, в которой солдаты не понимали, за что и за кого они погибают. В фильме смонтированы уникальные видеосъемки, радиопереговоры, воспоминания очевидцев. Несмотря на сдержанность изложения и документальный формат, "60 часов" производят сильнейшее впечатление на зрителя.

Смотреть 60 часов Майкопской бригады онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 Абрикос
Грачева нужно судить!
,     

#2 ZX-spectrum
За ошибки командования платят солдаты своей жизнью.
,     

#3 Sh

Жалко наших солдат, погибли из зи тупости и полного незнание тактики ведения боя в городе, нашего командования (((((
,     

#4 ТАТАРИН....СТ.СЕРЖ.
я там был. и долбил черножопых"ТАТАРИН" КТО МЕНЯ ПОМНИТ ОТЗАВИТЕСЬ.
,     

#5 a-2
нужно было авиацией и артилерии хуячить этот ебанный Грозный да и всю эту ебанную чечню.если бахнулиб одной ракетой сс то потом можно пускать войска когда от города с местным зверьем ни хуя бы не осталось
,     

#6 Касьян
[color=#CC0000][/color] ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОЙНАМ РОССИИ!!!!!!!!!!!!! Мне только одно интересно-Кадырову Героя России за Майкопскую бригаду дали,или в целом за I Чеченскую,за убийство Российских солдат?
,     

#7 hellsvin
Почему было нельзя установкой град и смерч превратить грозный в пустыню?
Нуи у нас командиры,жалко ребят,светлая вам память.
,     

#8 ZriteL so storony iz 3 go gosudarstva
1. Грозный не бомбили градом т.к командование ставило задачу брать так что бы не рушить город
2.Фиговая разведка разваливающейся армии вообще не работала
3.Загнали столько бронетехники совсем неразумно, стоит остановить головной танк и замыкающий и всех перещелкать по одному.
4. Воевали не обученные пацаны. Необстрелянные были.
5. В городе надо воевать мелкими штурмовыми группами по 20-30 человек.
6. самое главное! Прежде чем ворошить пчелиное гнездо надо знать ее содержание и пути выходы. И знать кто воюет против вас и как он обучен. А то что не знали смотрите в пункт 2. Топографическую карту города раздали только перед штурмом и то только офицерам.
7. Сравнять город бы не вышло русского населения которое проживало там на тот момент было много.
8. Вы бы еще туда с балалайками вошли )))))))))))))))))))))))))) Русскую армию сделала простое Чеченское ополчение с гранатометами на перевес которые только вчера стояли за прилавками и жарили шашлык. Теперь задумайтесь о мощи армии. Ваши генералы не ценят вас .
Чеченцы воевали за свою землю, за землю их отцов и землю их детей. А вы за что там воевали? А????? Пацанов жалко не спорю. им там на улицах не до политики было. На счет светлой памяти я поспорю вы с начала свою помять протрезвите от водки. Вот из за ваших командиров тупоголовых алкашей и теряете солдат. Воевать научитесь. Вам нос утерли Чеченское ополчение по воле Аллаха. Еще на США прыгаете. до Чечни дорастите сначала. Пачками гробы увозили оттуда. Кавказ тяжело прогнуть под себя, практический невозможно. Приходи либо с миром либо вообще не суйся. А ваши теракты в Москве спросите свое любимое ФСБ. Не положено Муслимам себя убивать . Кому то выгодна такая ситуация. разжигать межнациональную рознь. Но не точно жителям Кавказа т.к кому нужна добровольная война на их же земле . Судите сами и делайте выводы. Смотрите что бы на Чукотке такое не началось. А то ваши танковые колонны рогами от ОЛЕНЕЙ закидают)))))))))))))))))))

А еще. забыл В Цхенвал в августе 2008 первым вошел Чеченский спецназ. А русские соединения шли следом. Вопрос. Кишка тонка была? или с Чечни опыта хапнули в боях в городе. Это факт а не вымысел . а тот кто писать будет я то, вы это . да мы вас так и сяк. поздно. понятно? У вас куча возможностей была проявить себя не проявили однако. Из Афганистана выпнули, Чечню просрали официально там правит Россия . Кадыров там у власти . А если бы не он вы бы и дальше от туда цинковые посылки получали бы) Хоть из этого урок извлекли смерились все таки . в Цхенвал заходить первыми струсили. что еще осталось? зато Дима Билан евро виденье выиграл всей страной на неделю в запой ушли а про поражения молчите. Тех кого отправляли в "Горячие точки" жизнь фиговая сейчас у них пошла. не так? Кто инвалид кто умом тронут, кто алкаш. А пособий еле на лекарства и аренду жилья хватает. Поимели вас и дальше имеют. Нигилизм полный.
,     

#9 Musulman.
Ельцину,Грачеву и их сволочам демократам- 1000 000 лет в аду гореть! Буть прокляты они! людьми назвать нельзя.
,     

#10 Адольф
Доблесть была проявлена с обоих сторон, народ венить в этом не стоит. Политики допустили реализацию такой ситуации. На тот момент Россию бил озноб дикого неконтролируемого капитализма. Все извращенные формы человеческого примитива нашли в то время свою реальность. На тот момент все хапали и рвали в беспредельной форме и политики морально опускались хапая в первую очередь. Жуткие времена прожили простой народ. Нищита и унижение подогреваемые национальными разногласиями и все это перенес народ. Даaa... Cлава Русскому и Чеченскому народу!
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама