Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
8.8  
7 голоса
Оценить:

Призрак оперы

Триллер, Драма



Оригинальное название: The Phantom Of The Opera
Название: Призрак оперы
Год выхода: 2004
Жанр: Драма / Триллер
Режиссер: Джоел Шумахер
В ролях: Жерар Батлер, Эмми Россам, Патрик Уилсон, Миранда Ричардсон, Минни Драйвер, Киаран Хиндз
Язык: Русский Дублированный

Описание: Молодая очень талантливая оперная певица Кристина становится очень популярной в Париже. Помимо её огромного таланта, спеху способствует её необыкновенная красота. Кристина также становится объектом вожделения Призрака оперы, который живет в подвале чердака театра и пишет гениальные музыкальные произведения. Он пишет для Кристины очередной гениальный музыкальный шедевр и выдвигает условие о том, что если она хочет спеть его, она должна стать его женой. Ситуацию осложняет то, что у призрака оперы появился опасный конкурент в виде молодого богатого аристократа Рауля.

Смотреть Призрак оперы онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 марина
качество отстой!!!!!!!! angry
,     

#2 катюша
Фильм просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
,     

#3 Roman_2
«Призрак оперы» - фильм на музыкальную тему, хорошо знакомого поклонникам американского кинематографа Джоэла Шумахера. Данная картина является очередной попыткой экранизировать популярный на западе и крайне нашумевший в свое время роман французского автора Гастона Леру «Призрак оперы». Влияние на создателей также оказал одноименный мюзикл Э.Л. Уэббера, поставленный в 1986 году – удивительное стечение обстоятельств растянуло работу над этим проектом на целых пятнадцать лет: идея его создания зародилась в уме Шумахера еще в 1989 году.
Как понятно из названия, все действия фильма вращаются вокруг парижского театра оперы «Опера Популер». Буквально за несколько месяцев данное заведение приобрело скандальную славу – во время выступлений то и дело случаются несчастные случаи, роняя репутацию заведения. В таких условиях ведущая солистка покидает театр, а на замену ей выдвигается прежде никому не знакомая Кристина Дайе (Эмми Россум), поразившая зрителей и коллектив театра своим мастерством исполнения арий. Успех на премьере за считанные часы превратил ее в оперную знаменитость.
Очевидно, что из ниоткуда такое мастерство не берется – и, действительно, у Кристины есть свой персональный учитель – таинственный и легендарный «Призрак оперы» (Джерард Батлер), которого Кристина долгое время считала духом. После премьеры он, наконец, явил себя торжествующей ученице – Человек-в-маске, с чарующим гипнотизирующим голосом – он не мог не заинтриговать молодую девушку. Женщинам свойственно невероятное любопытство, Кристина – не исключение, как могла она удержаться и не сорвать маску с таинственного покровителя? Такое поведение не обрадовало «Призрака» - ведь под маской скрыто его страшно изуродованное лицо, можно даже сказать больше, поступок девушки приводит его в ярость.
Тем не менее от покровительства ей он не отказывается и проталкивает ее на главную роль в новой постановке путем угрожающих писем в адрес дирекции. Когда же его приказов ослушались, он просто-напросто перед выступлением лишил голоса запланированную солистку. После такого владельцы приняли его условия, но и Кристина теперь боится своего «Ангела» и бросается за помощью к старому другу Раулю – после такого они поклялись друг-другу в любви.
Проходит время и «Призрак» вновь объявляется, причем не просто так, а с новой оперой, где главная роль предназначена его протеже. После такого Рауль выясняет его историю и начинается противостояние в «любовном треугольнике».
Фильм «Призрак оперы» - отличная иллюстрация того, как может быть воплощен в кинематографе музыкальный жанр: актеры, обладающие превосходными вокальными данными(а некоторые из них профессионально занимались пением); саундтрек, написанный на заказ мастерами классической оперной музыки; умелая демонстрация театральных будней. Все это в отлично сбалансированных пропорциях присутствует в фильме, делая его очень притягательным для любителей музыки.
А какие здесь костюмы, декорации – глаз не оторвать! И эти удивительные сооружения публичной части театра прекрасно оттеняются его катакомбами, где царит атмосфера тоски и безысходности, в которой всю свою жизнь прожил «Ангел музыки»
Актерский состав, в свою очередь, подобран невероятно грамотно – каждый досконально проработал свою роль, сумел вжиться в образ.
В среде профессионалов и кинолюбителей фильм вызвал достаточно противоречивые высказывания, однако лично мне фильм показался интересным во всех отношениях.
,     

#4 лизок
у меня не грузит

долго грузит
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама