Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
7.4  
3 голоса
Оценить:

Гамлет 1990

Романтика, Исторический, Драма




Оригинальное название: Hamlet
Название: Гамлет
Год выхода: 1990
Жанр: Драма / Исторический / Романтика
Режиссер: Франко Дзеффирелли
Автор сценариев: Уильям Шекспир, Кристофер Де Вор, Франко Дзеффирелли
В ролях: Мел Гибсон, Гленн Клоуз, Алан Бейтс, Пол Скофилд, Йен Холм, Хелена Бонем Картер, Стивен Диллэйн, Натаниель Паркер, Шон Мюррэй, Майкл Малони
Продолжительность: 02:14:25
Язык: Русский Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Описание: «The extraordinary adaptation of Shakespeare's classic tale of vengeance and tragedy.»

Итальянский режиссер, непревзойденный мастер классических экранизаций пьес Уильяма Шекспира, обладатель двух номинаций на премию «Оскар» Франко Дзеффирелли представляет свою версию бессмертного «Гамлета», жестокой саги о любви, предательстве и смерти.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что неподвластно нашим мудрецам", - говаривал принц Датский. Так, скажем прямо, практически не поддается объяснению феномен Шекспира. Его пьесы по сей день популярны, переиздаются большими тиражами и каждый сезон в репертуаре театров всего мира можно без труда найти постановку по мотивам его бессмертных произведений. Впрочем, объяснение этой всенародной любви простое. Все сюжеты для книг были придуманы еще в Библии. Чего нет там, стоит поискать у Уильяма Шекспира.

Трагическая история принца Датского, который обратился безумцем, чтобы вывести на чистую воду убийцу своего отца, любима выше прочих. Для любого театрального актера роль Гамлета - это предел мечтаний и вершина актерского мастерства. Никакая иная роль в истории драматургии не может сравниться с ней по многогранности. От актера требуется стать человеком, который, будучи в ясном уме, должен изображать безумца, говорить правду языком шута (бедный Йорик), не будучи таковым.

Франко Дзефирелли такой же поклонник экранизаций Шекспира, как и Кеннет Брана, на счету которого пять киноверсий против четырех у Дзефирелли. От постановок Браны, который предпочитает выражать бессмертную поэзию в прозе, равно как и прочих современных интерпретаций ("Ромео + Джульетта" Лурмана, скажем, или Гамлета-наркомана в исполнении Этана Хоука), работы Дзефирелли отличает, прежде всего, точное следование букве и духу произведений. Конечно, для придания некоторой кинематографичности, в порядок следования действий пришлось внести некоторые коррективы, но это не портит общей картины, а напротив, позволяет глубже прочувствовать причины поступков героев. Тем самым, они становятся более мотивированными.

Блестящий актерский ансамбль: коротко стриженный Гамлет в исполнении Мэла Гибсона внешне схож с Владимиром Высоцким, неувядающая Глен Клоуз восхитительна в роли любящей матери Гертруды, совсем юная Хелена Ботам Картер после воплощения на экране образа несчастной Офелии заслужила в Голливуде славу актрисы, которой удачнее прочих даются роли женщин в корсетах; музыка Эннио Морриконе, прекрасная режиссерская работа - все это делает фильм мрачно-великолепным. Если Вам еще не приходилось столкнуться с "Гамлетом, принцем Датским" в печатном виде, знакомство с произведением стоит начать с этого фильма. Единственное, пожалуй, упущение русской версии - это перевод. Хотя, тем, кто привык к версии Пастернака, будет любопытно услышать другой вариант.

Награды:
Оскар, 1991 год
Номинации (2):
Лучшие декорации
Лучшие костюмы

Британская академия, 1992 год
Номинации (1):
Лучшая мужская роль второго плана (Алан Бейтс)

Смотреть Гамлет 1990 онлайн
- Поделись с друзьями
Похожие фильмы :
Постер:


#1 один Коля
Шикарный вариант - советую (жалко не будет увидеть). Сильно отличается от советского, со Смоктуновским (хороши оба фильма!), но здесь действительно четче показаны мотивации поступков всех героев. Смотрится на одном дыхании!!!
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама