Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

«Аватар» к пуску готов!

Новости кино


«Аватар» к пуску готов!Утром 16 декабря в некоторых странах Европы - Франция, Бельгия, Швеция и Швейцария - начались первые сеансы ожидавшегося с такой эйфорией уникального творения Джеймса Кэмерона. Ближе к вечеру уже могут появиться некоторые данные о количестве зрителей и первой кассе, но пока наберёмся немного терпения и поговорим о том, какие ожидания оправдает «Аватар» в широком прокате.

Множество раз озвучивавшиеся предварительные оценки придают фильму порядка 6500-7000 экранов в 3400 кинотеатрах по Северной Америки, по сравнению с самыми высоко бюджетными блокбастерами в принципе это не так уж и много — рекорд третьего фильма «Пираты Карибского моря» составил 11500 экранов в 4362 заведениях. Крупные релизы киноновинок последних двух-трёх лет традиционно получали на старте около или более 4 тысяч кинотеатров, хотя на самом деле количество здесь далеко не всегда означает соответствующее качество.

По мнению американских прокатных компаний, основной поток заработка в любом случае обеспечивают только 2500-3000 кинотеатров и всё, что превышает эту границу, обычно, не оказывает большого влияния на кассу первых выходных. Ещё одним немаловажным ограничивающим фактором оказалось то, что совсем скоро, 23 декабря, кинокомпании предстоит ещё один крупный запуск в прокат — продолжение «Элвина и бурундуков», на который также возложено много надежд. Следует напомнить, что оригинальная картина заработала более 200 миллионов долларов в северо-американском кинопрокате, и в такой ситуации компания с радостью оставляет меньшие по размерам залы и не столь оживлённые кинотеатры для своего семейного проекта, который должен обеспечить баснословную кассу под Рождество и на Новый год.

Куда более важно то, что кинокомпании удалось заказать почти 3 тысячи трёхмерных экранов — новый рекорд американского кинобизнеса, прогресс которой в этой отрасли не может не вызвать восхищения. Весной 2007 года анимационный фильм «В гости к Робинсонам» мог похвастаться только 587 трёхмерными экранами, через год рекламируемое как первый полностью трёхмерный игровой фильм «Путешествие к Центру Земли» в июле 2008 появилось на 854 таких экранах. Резкий рывок произошёл за следующие 6 месяцев, и уже в марте 2009 года мультипликационный фильм «Монстры против пришельцев» вышел в прокат более чем на 2000 трёхмерных экранов.

Для «Аватара» именно касса с этих трёх тысяч трёхмерных экранов станет определяющей в его перспективе, ведь, как сообщается, средняя стоимость билета на такие сеансы, в основном, на 2-3 доллара дороже по сравнению с обычными залами кинотеатров. Из всего этого количества 178 кинозалов будут демонстрировать картину в IMAX-формате, что станет ещё одним рекордом нового проекта Джеймса Кэмерона.

В международном показе предварительные сообщения организаторов отписывают «Аватару» около 16 с половиной тысяч кинозалов по всей планете, в том числе более 5 тысяч трехмерных экранов. Темпы роста поражают ещё больше и это в период навалившегося на многие страны крупнейшего экономического кризиса — для сравнения вышедший летом 2009 года «Ледниковый период 3» не собрал и половины от этого невообразимого количества. Так что не удивляйтесь, что руководство компании потирает руки в предвкушении феноменальной отдачи от проделанного пути.

Если говорить об общем количестве задействованных копий, «Аватар» наметился на абсолютный рекорд не только в отечественном прокате кино, где ожидаются показы более чем в 1200 кинозалах по всей России. Новые рекорды ожидаются повсеместно по Восточной Европе и во многих других странах по всему миру. Даже в обычно не слишком радушно принимающей голливудскую продукцию Индии фильм появится на 650 копиях на четырёх языках — английском, тамил, хинди и телугу. До сих пор лучшее достижение для иностранных картин в индийском прокате принадлежало «Человеку-пауку 3», который вышел на 550 экранах.

Создатель блокбастера "Аватар" Джеймс Кэмерон полагает, что слухи о баснословном бюджете его нового произведения киноискусства распускают представители кинокомпании 20th Century Fox, передает ресурс Variety.

"Откровенно говоря, я думаю, что все эти разговоры о стоимости создаются самой компанией, так как это помогает рекламировать фильм на рынке киноуслуг. Я сталкивался с таким и раньше. Нечто подобное происходило и с "Терминатором", и с "Правдивой ложью", и с "Титаником", - сказал режиссер.

В то же время. он подчеркнул, что не видит в этом ничего предосудительного, так как зрителям внушают, что они могут посмотреть "самый дорогой фильм" за ту же самую цену, что и все остальные. "Это же сделка века", - пошутил Кэмерон.

Напомним, что ранее распространялись слухи о том, что общие расходы на создание фильма могут достигнуть 500 миллионов долларов. Затем руководство 20th Century Fox опровергло эти утверждения, не назвав, впрочем, точную цифру. Еще чуть позже было заявлено, что бюджет проекта составил 237 миллионов долларов.

Если это утверждение соответствует действительности, то "Аватар" далеко не самый дорогой фильм в истории кино. Так, производственный бюджет третьей части "Пиратов Карибского моря" составил 300 миллионов долларов, а третья часть "Человека-паука" стоила 258 миллионов долларов.

Впрочем, даже если исходить из довольно скромных оценок, для того чтобы прокат «Аватара» был признан успешным, фильму всего лишь желательно собрать кассу в не менее чем 250 миллионов долларов в севеор-американском прокате и ещё хотя бы 400-500 миллионов долларов на экранах остального мира. Удастся ли долгожданному проекту Джеймса Кэмерона сделать это, мы узнаем в самое ближайшее время. А ждать осталось совсем немного.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама