Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Экранизация «Девушки с татуировкой дракона»

Новости кино


Экранизация «Девушки с татуировкой дракона»Один из самых популярных скандинавских детективов не мог долго не обращать внимание Голливуда на себя. Компания Sony приобрела права на экранизацию произведения Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl With the Dragon Tattoo). Это первая часть криминальной трилогии «Миллениум» шведского корреспондента. Сценарий скорее всего напишет автор «Списка Шиндлера» Стивен Зэйллян.

К несчастью, Ларссон умер в 2004 году, поэтому он так и не узнал славы, которая обрушилась на его произведения. Рукописи трилогии были обнародованы уже после смерти писателя. Большой поклонник фантастики, Стиг Ларссон был редактором нескольких журналов, а в конце 70-х прошлого века возглавлял крупнейший в Швеции фан-клуб любителей фантастики.

В 90-х годах Ларссон получил должность редактора издания Expo, занимавшегося расследованием деятельности ультраправых и расистских организаций. Он множество раз получал угрозы от своих политических врагов, так что смерть корреспондента от обширного инфаркта в возрасте 50-ти лет до сих пор считается подозрительной.

Герои его трилогии – молодая эксцентричная программистка Лисбет Саландер с фотографической памятью и журналист Микаэль Блумквист, которому по долгу службы приходится заниматься запутанными делами. Последнего как раз берет на работу стареющий промышленный магнат. Ему не даёт покоя загадка исчезновения своей 16-летней племянницы. Девушка пропала 40 лет назад, но Микаэль берётся за дело, чтобы отвлечься от собственных сложностей в жизни. Правда со временем он осознает, что дело об исчезновении не настолько простое, как показалось на первый взгляд.

«Девушка с татуировкой дракона» совсем недавно оказалась на полках книжных магазинов России. Трилогия Стига Ларссона уже переведена на 40 языков и разошлась тиражом свыше 20 миллионов экземпляров. В начале 2009 года в Скандинавии появилась экранизация романа Ларссона под оригинальным названием «Мужчины, которые ненавидят женщин». Фильм заработал 81 миллион долларов. Трилогия была экранизирована тремя разными режиссёрами и сравнивается критиками с английской трилогией Red Riding – которая также скоро получит американское воплощение.

Кинокомпания Sony находится на завершающей стадии соглашения. Если всё пойдет как запланировано, то картину спродюсирует Скотт Рудин, а сценарий напишет автор «Списка Шиндлера» и «Ганнибала» Стивен Зэйллян. Рудин ещё с лета этого года пытается купить права на экранизацию, но переговоры с близкими писателя только сейчас начинают давать результаты.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 :-)
Ж-)
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама