Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Не стало Вячеслава Тихонова

Новости кино


Не стало Вячеслава ТихоноваВ Москве 4 декабря в 82-летнем возрасте ушел из жизни Вячеслав Тихонов.

Он был одним из самых знаменитых актеров советской эпохи. Первым его фильмом была «Молодая гвардия» Сергея Герасимова, которую в 1948 году увидело более 40 миллионов зрителей. Затем карьера Тихонова шла только в гору: «Дело было в Пенькове», «Война и мир», «Доживем до понедельника» — это только самые прославленные его работы в кино в первые двадцать лет творческой занятости.

Просто феноменальный успех ожидал актера после появления на советских телеэкранах сериала «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой: имя штандартенфюрера СС Штирлица стало нарицательным, а Тихонов в мгновение ока стал самым популярным актером эпохи.

После чего последовали уже ставшие классическими картины «Они сражались за Родину», «Белый Бим — Черное ухо», «По улице комод водили», сериал «ТАСС уполномочен заявить» и «Утомленные солнцем». Еще находящееся в производстве продолжение фильма Никиты Михалкова и стал последней киноработой актера.

В конце ноября Вячеслав Васильевич был доставлен в больницу из-за проблем с сердцем. 4 декабря он скончался. Дата похорон пока не названа, скорее всего, местом захоронения станет Новодевичье кладбище Москвы.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама