Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Создатели анимационных персонажей попросили Медведева защитить их от "Союзмультфильма"

Новости кино


Создатели анимационных персонажей попросили Медведева защитить их от "Союзмультфильма"Знаменитые российские художники-аниматоры, режиссеры и авторы сценариев популярных мультипликационных фильмов обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой защитить их авторские права в столкновении интересов с "Союзмультфильмом", передает издание "Коммерсант".

Авторы письма, среди которых Эдуард Успенский, Григорий Остер, Александр Курляндский, Юрий Энтин, Алексей Котеночкин, уверены, что студия оставляет "без средств к существованию великих художников, великих композиторов, великих писателей", присваивая себе права на мультперсонажей.

Эдуард Успенский утверждает, что "Союзмультфильм" продает другим компаниям право на использование образов из мультфильмов, а их авторам выплачивает буквально гроши.

В свою очередь, ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" Василий Шильников считает эти претензии абсолютно надуманными. "У сценаристов все перемешалось в голове. Персонаж мультфильма - это его часть, а обладателем права на часть по закону является обладатель прав на целое произведение", - заявил он.

Следует напомнить, что летом 2008 года ФГУП заключило эксклюзивный договор с компанией Fancy о продаже прав на производство и распространение на территории России и СНГ игрушек с использованием персонажей советских анимационных фильмов:"Ну, погоди!", "Винни-Пух", "38 попугаев".

Вскоре после этого группа авторов культовых советских мультфильмов потребовали от "Союзмультфильма" рассторгнуть контракт. Мультипликаторы утверждали, что не передавали "Союзмультфильму" права на мультфильмы, поэтому договор, заключенный им с компанией Fancy не является законным.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!