Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

«Рассвет»: делить или не делить?

Новости кино


 «Рассвет»: делить или не делить?Четвёртая книга из серии «Сумерки» Стефани Майер является самой объёмной. Вторая часть вампирской саги о любви смертной девушки и вампира за две недели заработала в мировом прокате почти 500 миллионов долларов. Сведите два этих факта и не удивляйтесь, что компания Summit сейчас раздумывает над разделением «Рассвета» на две части.

Правда подобное решение может автоматически повысить себестоимость съемок пятой части. Для начала придётся договориться с автором произведения и утрясти все детали. Затем уговорить Мелиссу Розенберг поработать ещё над двумя сценариями. И в конце-концов, не стоит памятовать: у Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона и Тэйлора Лотнера контракты заключены только на четыре фильма. Вдобавок, бюджеты пока что довольно скромные и составляют около 50 миллионов, звездная троица не получает баснословных гонораров. Если Summit захочет разделить «Рассвет» на две серии, то троица запросто может попросить восьмизначные суммы.

Summit пока не дает объяснений по этой ситуации, но многочисленные неназванные источники утверждают, что разделение «Рассвета» на две части состоится при любой условиях. Обе картины будут снимать одновременно.

Любопытно, что предложение о режиссировании «Рассвета» первым делом получит Крис Вайц, автор «Новолуния», но сможет ли студия уговорить режиссёра... Если все остальные проблемы можно решить, встряхнув кошелёк, то с Вайцем придётся потрудиться. Успех картины воодушевил режиссёра, и он запустил в производство фильм «Садовник», который мечтал снять уже довольно долгое время. Памятна история об отношениях Криса Вайца и New Line: студия не позволила снять «Золотой Компас» так, как того хотел режиссёр. Прокатный провал «Новолуния» стал для него своего рода искуплением.

В настоящее время Вайц собирается ставить «Садовника» на Summit, но там не торопятся подписывать контракт. Как предполагает издание Variety, компания хочет, чтобы сначала Вайц снял им две серии «Рассвета». Хотя до сих пор Вайцу официально предложение не поступало, источники полагают, что ему стоит только дать согласие – и режиссёрское кресло достанется ему.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама