Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кинолента о Льве Толстом номинирована в пяти категориях Spirit Award

Новости кино


Кинолента о Льве Толстом номинирована в пяти категориях Spirit AwardКартина режиссера Майкла Хоффмана "Последняя станция", посвященный жизни Льва Толстого, стал лидером по числу номинаций на премию независимых кинематографистов Spirit Award.
Как стало известно с официального сайта, фильм представлен на награды в категориях "Лучший фильм года", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий", "Лучшая женская роль" в лице актрисы Хелен Миррен и "Лучшая мужская роль второго плана" в исполнении Кристофера Пламмера.
В картине также участвовали актеры Джеймс Макэвой и Пол Джиаматти, которым достались роли Валентина Булгакова и Владимира Черткова соответственно.
Следует отметить, что в основу картина легло произведение Джея Парини "The Last Station" о последних днях Льва Толстого, проведенных им в доме начальника станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги.
Парини написал документальный опус по дневникам и переписке родных и близких писателя. В частности, в книге много говорится о соперничестве между женой Толстого Софией Андреевной и его другом и последователем Владимиром Чертковым за наследие Толстого и, в известном смысле, за его душу.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!