Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Из картины "Дорога" убрали сцену с излишней жестокостью

Новости кино


Из картины "Дорога" убрали сцену с излишней жестокостьюПостановщик постапокалиптической картины "Дорога" Джон Хиллкоут был вынужден вырезать из фильма сцену, в которой каннибалы жарят на вертеле тело ребенка. Об этом Хиллкоут поведал на пресс-конференции, посвященной релизу киноленты в прокате, передает издание WorstPreviews.
Этот эпизод, детально описанный в оригинальном произведении Кормака Маккарти, по замыслу автора демонстрировал деградацию человечества в мире, погруженном в пучину безумия и хаоса. Главный герой, которого в картине играет Вигго Мортенсен, делает страшную находку на одном из пристанищ каннибалов.
"Я долгое время боролся за эту сцену, так как был уверен, что она не должна шокировать зрителей. Но после того, как эпизод был вырезан, я стал убеждать всех, что его надо было удалить", - поделился режиссер.
Он отметил, что в этой сцене не было ни одного крупного плана, но тем не менее она вызывала настоящий трепет ужаса. "Когда вы читаете это, у вас перед глазами встает отвратительная картина, но на экране это получается слишком все наглядно", - рассказал Джон Хиллкоут.
Следует напомнить, что в "Дороге" Маккарти, получивший за этот роман Пулитцеровскую премию в 2007 году, рассказана история о путешествии отца и сына по Америке, пережившей конец света. Поначалу задумывалось, что фильм появится в ноябре 2008 года, но затем премьеру несколько раз переносили.
В результате, картина вышла в ограниченный прокат всего на 111 экранах 25 ноября. Ее сборы за первый уик-энд составили два миллиона долларов. Премьера "Дороги" в России назначена на 10 декабря.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!