Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Гран-при Asia Pacific Screen Awards отдали новичку

Новости кино


Гран-при Asia Pacific Screen Awards отдали новичкуВ Австралии состоялась третья ежегодная торжественная церемония вручения наград Asia Pacific Screen Awards, в которой отмечаются лучшие картины, созданные на территории западной части Тихого океана, так называемой Asia Pacific. В нее входят около тридцати государств, включая Японию, Китай, Филиппины, Новую Зеландию, Южную Корею и Австралию.

«Лучшей кинолентой» признана работа Уорвика Торнтона «Самсон и Далила», до того уже отмеченная на Каннском кинофестивале «Золотой камерой», вручаемой лучшему новичку. Один из членов судейской коллегии, режиссер и сценарист Джина Ким так отозвалась о картине такими словами: «В «Самсоне и Далиле» есть что-то особенное, определенная целостность, а также страсть и искренность, что действительно делает ее выдающимся произведением».

Сразу два приза в номинациях «лучший режиссер» и «оператор» выиграла лента «Город жизни и смерти», ставшая победителем последнего Сан-Себастьянского кинофестиваля. В основе фильма заложены реальные события, имевшие место в китайском городе Нанкине в конце 30-х годов двадцатого века. Тогда японскими солдатами было казнено более 200 тысяч невинных жителей.

Звание «Лучшего мультипликационного фильма» досталось «Мэри и Макс», представляющей собой историю переписки 8-летней австралийской девочки и пожилого нью-йоркского еврея. Сюжет фильма во многом подсказан ее автору, лауреату премии «Оскар» Адаму Эллиоту, самой жизнью: первообразами героев картины стали он сам и его знакомый. Фильм уже был отмечен специальным упоминанием на прошедшем Берлинском кинофестивале и является одним из участников лонглиста премии «Оскар» в «анимационной» категории.

Приз жюри поделили между собой две ленты — «История Элли» Асгара Фаради и «Оставшееся время» Элии Сулеймана. «Лучшим актером» стал Масахиро Мотоки за свою роль в оскароносной картине «Ушедшие», приз «лучшей актрисе» ушел к Ким Хе-я за ее исполнение в фильме «Мать» Джун-хо Бона.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!