Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Швейцарское правосудие выпустит Романа Полански под залог

Новости кино


Швейцарское правосудие выпустит Романа Полански под залогЧтобы выйти из тюрьмы, Роману Полански придётся выложить 4,5 миллиона долларов – такую сумму залога назначил швейцарский суд. Режиссёр получит право перебраться в свой коттедж, находящийся в курортном городе Гштаад.

Поездка в Гштаад ещё не означает, что Полански будет отпущен на свободу. Режиссёр будет находиться под домашним арестом. Его перемещения будет контролировать специальный электронный браслет.

Месяц назад суд отклонил предложение Полански взять в качестве залога его швейцарский коттедж, но согласился отпустить режиссёра под залог в 4,5 миллиона долларов. Если Роман покинет свой коттедж, то потеряет право собственности. Суд решил, что крупная сумма будет более убедительным аргументом для Полански, чтобы не покидать Швейцарию.

Решение о залоге никак не повлияет на рассмотрение швейцарским правительством запроса на экстрадицию Полански в США, которого ждут в Лос-Анджелесе с 1978 года.

Хотя суд до сих пор считает, что освобождение режиссёра под залог довольно рискованное предприятие, он убеждён в том, что возраст Романа Полански и состояние его семьи будут достаточными поводами для его сотрудничества.

«76-летний апеллянт женат и является отцом двух несовершеннолетних детей», - говорится в постановлении суда. «Можно предположить, что, будучи ответственным отцом, он с большей серьёзностью отнесётся к финансовому благосостоянию своей семьи, нежели человек помоложе».

Роман Полански был задержан 26 сентября, когда прибыл в Цюрих на кинофестиваль, чтобы получить награду за вклад в киноискусство. Свою новую картину «Безымянный автор» режиссёр собирался доделывать в тюрьме, причём обещал, что она будет готова к ближайшему Берлинскому кинофестивалю.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама