Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Роберт Земекис предлагает отдельную номинацию на «Оскар»

Новости кино


Роберт Земекис предлагает отдельную номинацию на «Оскар»Может ли фильм, снятый с применением технологии motion capture, выставляться на премию Американской Киноакадемии, как «лучший фильм года»? Или же организаторам нужно создать еще одну категорию для подобного рода проектов? Режиссер Роберт Земекис полагает - нужно.

В беседе с представителем испанского издания La Tercera Земекис отметил: «Считаю, что правильным решением будет выделение новой номинации, как в своё время, благодаря Уолту Диснею, появилась отдельная категория за «лучший мультипликационный фильм». С тех времен никто не делал ничего подобного»

В 1939 году полнометражная картина «Белоснежка и семь гномов» получила почётный «Оскар» за инновационные решения в кинематографе. Была изготовлена одна обычная статуэтка и семь маленьких.

Нужен ли Роберту Земекису «Оскар» за собственный вклад в кинопрогресс или же стремится к созданию новой категории, специально созданной для фильмов, снятых при помощи захвата движения? Пока что режиссёр «Рождестенской истории» единственный игрок на данном поле. Однако его правление долго не продлится. Джеймс Кэмерон совместил «мокап» с обычной игрой актёров, а Стивен Спилберг и Питер Джексон в 2011 году представят своего «Тинтина», снятого при помощи одного только motion capture.

Однако, напомним, что для создания отдельной категории для мультипликационных фильмов у Киноакадемии ушло 62 года. Вряд ли для Земекиса будет сделано такого рода исключение, а тем более в ближайшее время.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама