Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Тим Бёртон покажет свои работы

Новости кино


Тим Бёртон покажет свои работыВ Нью-Йорке прошла церемония открытия выставки работ популярного режиссера Тима Бёртона. На ней можно будет увидеть до сих пор нигде не изданные рисунки и наброски режиссера, раскадровки, всевозможные модели, скульптуры, статуэтки, киноартефакты и прочие предметы. На этой неделе Бёртон вместе с Джонни Деппом и Хеленой Бонэм Картер прибыл на выставку, где и сообщил папарацци о стадии производства «Алисы в стране чудес».

«Я до сих пор весь в фильме. Я вообще не должен был появляться здесь», - объявил Бёртон 17 ноября в нью-йоркском музее Современного Искусства. Давая пояснения по вопросу, почему он выбрал для своей новой картины столь популярную историю, режиссёр сказал: «Я ещё ни разу не видел версию «Алисы», которая мне бы понравилась». Тим Бёртон имеет множество претензий ко всем предыдущим экранным версиям. Как сам режиссер выразился, Алиса получалась слишком пассивной героиней.

А так, режиссёр пребывал в хорошем настроении и поблагодарил организаторов выставки: «Спасибо вам за то, что обчистили мои шкафы». По словам Бёртона, подготовка к выставке была просто потрясающей и очень хорошо сказалась на нём. Персонал музея получил много добрых слов в свой адрес, а в конце режиссёр с иронией отметил: «Бесценно то, что я ещё жив».

Выставка начинается с коллекции вещей из детства Бёртона, проведенном в калифорнийской провинции Бёрбанк. В те годы он часто общался через рисунки. Много внимания было выделено двум годам обучения Тима в калифорнийском Институте искусств и четырём годам работы на киностудии Disney. Этот период в жизни Бёртона считается определяющим для его последующих работ. Согласно ретроспективе, свой оригинальный и неповторимый стиль режиссёр придумал с 1977 по 1984 годы.

Идея организовать выставку пришла руководству музея в середине 2005 года, а подготовка велась форсированными темпами с 2008 года. Посетители музея получат доступ к огромному количеству материала, начиная с кинолент и короткометражек, вдохновлявших Бёртона, до его рисунков, набросков, фотографий, любительских фильмов, кукол, масок и статуй. Так, в музее можно увидеть кукол из «Кошмара перед Рождеством», а также кукол из малоизвестного фильма «Гензель и Гретель», показанного по телевидению всего один раз. Там же есть пугало из «Сонной лощины», отрубленные головы из комедии «Марс атакует», раскадровки «Франкенвини», маска Бэтмена и статуя Эдварда Руки-Ножницы.

Выставка завершается в апреля 2010 года.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!