Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Почетный командор ордена Почетного легиона - Клинт Иствуд

Новости кино


Почетный командор ордена Почетного легиона - Клинт Иствуд Президент Франции Николя Саркози в прошедшую пятницу 13 ноября на торжественной церемонии в Елисейском дворце наградил Клинта Иствуда орденом Почетного легиона третьей степени, передает информ-агентство Reuters. Саркози назвал американского актера "мифом и гигантом, живым примером того, чем мы восхищаемся в американской культуре".

Как сообщает Associated Press, Иствуд заявил, что стать командором ордена - большая честь для него. "Я восхищаюсь Францией. Я люблю кино, и мне нравится, с каким уважением и любовью к нему относятся французы", - поведал актер в ответной речи.

Иствуд, считающий Францию своим "вторым домом", на мероприятии в его честь говорил по-английски, но пообещал к следующему визитувыучить французский. Саркози же поинтересовался у актера, как ему удается в 79 лет поддерживать такую хорошую физическую форму. "Вы должны признать, это слегка раздражает в вас", - отметил президент с иронией.

Иствуд уже является обладателем подобного ордена, но самого низшего его звена – кавалера. В 2007 году ему его вручил бывший президент Франции Жак Ширак. Орден Почетного легиона является высшей государственной наградой Франции и, как сообщает Reuters, ордена такой высокой степени, как командор, достаточно редко вручаются иностранным поданным.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!