Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джерард Батлер в образе полководца по Шекспиру

Новости кино


Джерард Батлер в образе полководца по ШекспируПервая режиссерская работа Рэйфа Файнса - экранная версия пьесы Уильяма Шекспира «Кориолан» становится всё более привлекательной для большинства студий: роль военачальника вольсков Тулла Авфридия исполнит Джерард Батлер. Ведущую роль Файнс закрепил за собой.

«Кориолан» — не самая популярная из произведений Великого Барда, незвирая на то, что она много раз была представлена на экране. В настоящее вреся в Санта-Монике проходит очередная американская ярмарка кино, на которой и стало известно, что Джерард Батлер исполнит одну из ведущих ролей вместе с Рэйфом Файнсом. Вместе с ними в фильме будут участвовать Уильям Херт и Ванесса Редгрейв.

До сих пор мэйнстримные киностудии не обращали внимания на задумку Файнса, но имя Батлера должно было привлечь их, и стать убелительным аргументом к покупке прав на показ.

Гай Марций, герой Рима, ставший знаменитым после взятия города вольсков Кориолы, благодаря чему в народе его стали называть Кориолан. Он возглавил аристократическую партию, пытаяясь упразднить должность плебейских трибунов, во время голодных лет хотел прекратить поставки зерна. Осужденный на изгнание из Рима, Кориолан ушел к вольскам, заклятым врагам Рима, встал их полководцем и в 491 до Рождества Христова он вступил на римскую территорию. Благодаря просьбам матери и супруги, Кориолан не дал своему войску вступить в Рим, за что и был казнен вольсками.

Сценарий был написан автором «Гладиатора» Джоном Логаном. Работа над кинопроектом стартует в марте 2010 года в Сербии.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!