Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Роман Полански страдает от выяснения отношений США с Европой

Новости кино


Роман Полански страдает от выяснения отношений США с Европой Апелляционный суд Калифорнии 2 ноября согласился разобрать дело по ходатайству юристов Романа Полански, оспаривающих постановление о его экстрадиции в США. Агентство Associated Press передает, что судьи решат, возможно ли рассматривать дело, по которому Полански обвиняется в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер, в отсутствие обвиняемого. Первое слушание в апелляционном суде состоится 10 декабря.

Роман Полански был арестован по делу о совращении Саманты Геймер в Цюрихе 26 сентября 2009 года. Ордер, согласно которому был произведен арест, был выписан Высшим судом штата Калифорния 1 февраля 1978 года. А преступление, в котором обвиняется режиссер, было совершено в 1977 году.

После задержания Полански, 23 октября 2009 года американская сторона направила в министерство юстиции Швейцарии запрос об экстрадиции режиссера в США. Американские власти просят швейцарцев выслать режиссера в связи с тем, что он проигнорировал заседание суда в 1978 году - таким образом, его нахождение на свободе в последние годы можно считать незаконным.

Согласно материалам судебного разбирательства, в 1977 году режиссер напоил шампанским со снотворным, а затем изнасиловал несовершеннолетнюю Геймер. Позднее на суде режиссер частично признал свою вину, но еще до того, как разбирательство завершилось, он уехал из США во Францию, где и жил в последние годы. В 1993 году Полански выплатил крупную денежную компенсацию Саманте Геймер, после чего она отказалась от претензий к режиссеру.

В конце октября 2009 года Геймер вновь потребовала прекратить преследование Полански. В ходатайстве, составленном ее адвокатами, говорится, что режиссер невиновен и был вынужден покинуть США из-за ошибки американской судебной системы.

По сообщениям Associated Press со ссылкой на адвоката Полански Эрва Темима, в пятницу швейцарские власти в очередной раз отказались отпустить режиссера под залог. В связи с этим в воскресенье было подготовлено новое предложение о залоге, которое, по словам Темима, предоставит Швейцарии "адекватные гарантии" того, что режиссер не станет скрываться от правосудия. Адвокат заметил, что речь идет об "очень значительной" денежной сумме.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!