Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
2.0  
1 голоса
Оценить:

Владимир Путин появился в картине о падении Берлинской стены

Новости кино


Владимир Путин появился в картине о падении Берлинской стеныПремьер-министр РФ Владимир Путин появился в документальной ленте о падении Берлинской стены, передает авторитетная газета "Коммерсант".

Первый показ фильма режиссера Владимира Кондратьева "Стена" пройдет на телеканале НТВ в 19:25 8 ноября, в 20-ю юбилейную годовщину падения Берлинской стены. Путин беседовал с Кондратьевым около получаса, почти весь разговор вошел в фильм.

По словам Кондратьева, в конце 80-х годов прошлого столетия Путин, работая в представительстве КГБ в Восточной Германии, многое сделал для воссоединения Германии. Ко всему прочему, именно Путин уговорил толпу негодующих, разгромивших здание восточно-германской разведки "Штази" в Дрездене, отказаться от похода на представительство КГБ.

Несколько лет назад очевидец штурма дрезденского КГБ Фолькер Гец раскрыл корреспонденту программы "Время" детали разговора Путина с демонстрантами. По словам Геца, "Беловолосый сотрудник с пистолетом на изготовку" заявил, что здание - советская территория, и он будет пресекать любое нарушение границы. "Потом мы узнали, что этот человек стал вашим президентом", - отметил свидетель.

Кроме Путина, героями картины "Стена" стали первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев, президент ФРГ в 1984-1994 годах Рихард фон Вайцзеккер, генсек ЦК Социалистической единой партии Германии Эгон Кренц и многие другие видные деятели того времени.

Для Путина "Стена" - не первая кинолента. В 2007 году он, еще состоя в должности президента России, сыграл в учебной ленте "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама