Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Идет подготовка еще одной экранизации новеллы Шарлотты Бронте

Новости кино


Идет подготовка еще одной экранизации новеллы Шарлотты Бронте"Джейн Эйр" уже несколько раз и в разных интерпретациях появлялась на экране, правда произведение Шарлотты Бронте до сих пор продолжает вдохновлять головы деятелей кино. Еще одну версию создаст британская киностудия Ruby Films. Предположительно, Кэри Фукунага станет режиссером будущей ленты.

Автор сценария - Мойра Буффини - одна из самых успешных сценаристок Великобритании последнего времени. Этот статус Мойра получила после адаптации графической новеллы Поузи Симмондс "Тамара Дрю" для картины Стивена Фрирза, а также собственному проекту "Византия" (Byzantium) по собственной постановке "A Vampire Story".

Произведение Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" является одной из самых популярных книг в британской литературе. Авторы новой экранизации не намерены переносить действие в настоящее, а оставят его в 19-ом веке, ссылаясь на роман.

Одной из последних экранизаций романа Бронте является мини телесериал канала BBC, удостоившийся в 2007 году трех премий "Эмми". В большом кино Джейн Эйр в последний раз исполнила актриса Шарлотта Гензбур в драме Франко Дзеффирелли.

Поначалу в картине киностудии Ruby Films должна была быть задействована Эллен Пейдж, но актриса уже давно отлучена от проекта. Сейчас, когда у киноленты появился постановщик, стоит ожидать начала прослушиваний.

Кэри Фукунага удостоился в 2008 году награды кинофестиваля "Сандэнс" за лучшую режиссуру: в конкурсе принимал участие его дебютный полнометражный фильм "Без имени". Работа над "Джейн Эйр" намечена на 2010 год.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!