Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Семья Тихонова оформит права на образ Штирлица

Новости кино


Семья Тихонова оформит права на образ ШтирлицаСемья актера Вячеслава Тихонова намерена узаконить свои права на образ Штирлица из сериала "17 мгновений весны", передает "Комсомольская правда".

Поводом к такому решению стала реклама телевизионного сериала "Исаев", повествующего о молодости советского разведчика, в которой применяются кадры с Тихоновым из киноленты 1973 года. К актеру никто не обращался по поводу использования его персонажа в не имеющем к нему никакого отношения кинопроекте, заявили жена и дочь Тихонова.

Также возмущение близких Тихонова вызвало существование в России двух ресторанов "Штирлиц", в оформлении которых используются картины с артистом в образе Штирлица. "Комсомольская правда" сообщила также, что в случае регистрации образа Штирлица как торговой марки актер будет получать дивиденды за использование своего образа в целях получения прибыли.

Плохо приняла рекламу "Исаева" и вдова композитора Микаэля Таривердиева - Вера. По ее словам, руководство канала "Россия", на котором в эфир выходит сериал о молодости Штирлица, не спрашивало разрешения на использование прозвучавшей в "17 мгновениях весны" музыки композитора. Вера Таривердиева поведала также, к продюсерам сериала "Исаев", в котором также использованы произведения ее супруга, у нее претензий нет, так как режиссер кинопроекта Сергей Урсуляк заключил с ней соглашение, а в титрах автором музыки указан как раз Таривердиев.

16-серийный телевизионный сериал "Исаев" рассказывает о первых заданиях разведчика Максима Исаева, которому в будущем предстоит стать штандартенфюрером СС Максом Отто фон Штирлицем. Сериал основан на нескольких произведениях Юлиана Семенова, его действие разворачивается в 1920-х годах. Роль Максима Исаева сыграл Даниил Страхов.

Отметим также, что по взятым за основу "Исаева" романам уже были сняты фильмы. Картина по произведению "Пароль не нужен" вышла в 1967 году. Роль Всеволода Владимирова, впоследствии ставшего Максимом Исаевым, в ней сыграл Родион Нахапетов. В 1975 году на экраны вышла картина "Бриллианты для диктатуры пролетариата", в которой в роли советского разведчика снялся Владимир Ивашов.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама