Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

"Первый канал" придаст цвет фильмам "Волга-Волга" и "Веселые ребята"

Новости кино


"Первый канал" придаст цвет фильмам "Волга-Волга" и "Веселые ребята"Культовые советские киноленты "Волга-Волга", "Веселые ребята", "Подкидыш" и другие находятся на реставрации и колоризации, передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальные источники в руководстве "Первого канала".

"В отличие от работы с картиной "В бой идут одни старики", который довольно хорошо сохранился, здесь речь идет именно о кропотливой восстановительной работе, ведь негативы фильмов находятся в очень плохом состоянии", - поведали представители канала.

Пресс-служба особенно отмечает, что речь не идет о творении новых интерпретаций кинолент, так как никакого вмешательства в режиссерскую задумку, монтаж и звуковое оформление не намечается.

Есть догадки, что тщательные реставрационные работы помогут расширить аудиторию популярных фильмов, что придаст им второе дыхание.

Когда отреставрированные фильмы будут представлены в эфире телеканала, пока не уточняется.

Следует напомнить, что в 2009 году перед Днем Победы были показаны цветные версии телефильмов "17 мгновений весны" и "В бой идут одни старики".

Реакция зрительской аудитории на придание цвета советской классики была отнюдь не однозначной. Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" посчитали цветного Штирлица подтасовкой истории. 13 мая лидер организации Сергей Малинкович организовал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Целью этой демонстрации была борьба против колоризированных версий советских кинолент.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама