Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Суд отказал Полански в освобождении под залог

Новости кино


Суд отказал Полански в освобождении под залогШвейцарское министерство юстиции отвергло прошение режиссера Романа Полански и не выпустило его под залог, передает агентство AFP.

Судья, ведущий процесс, согласился с заявлением от 6 октября министерства юстиции, исходя из которого в случае освобождения или домашнего ареста режиссер будет в состоянии сбежать из страны. Правда, по данным агентства, судья отметил, что режиссер может продолжить попытки добиться освобождения в высших инстанциях.

На приговор суда не повлияло даже то, что 16 октября Полански был госпитализирован и провел в клинике несколько дней. Ко всему прочему, до этого стало известно, что причиной экстренной доставки Полански в больницу стало всего-навсего плановое обследование, однако некоторые представители прессы утверждали, что 76-летний режиссер испытывал острые боли в животе.

Полански был арестован 27 сентября 2009 года, когда прибыл в Швейцарию для участия в кинофестивале. Швейцарские органы правопорядка пояснили, что ордер на задержание режиссера был выдан в 1978 году властями Соединенных Штатов. Тогда Полански обвинялся в сексуальной связи с 13-летней девочкой.

Жертва совращения Саманта Геймер несколько лет назад полностью отказалась от претензий к Полански. Известно также, что в 90-х годах прошлого века режиссер выплатил девушке откупные в виде крупной денежной суммы. Однако, если швейцарские власти выдадут режиссера США, ему, по данным другого авторитетного агентства Bloomberg, может грозить до 50 лет тюремного заключения за совращение несовершеннолетней.

С поддержкой в защиту Полански выступили многие известные личности мира кино и шоу-бизнеса.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!