Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Клинт Иствуд удостоен премии братьев Люмьер

Новости кино


Клинт Иствуд удостоен премии братьев ЛюмьерЛегендарный американский актер и режиссер Клинт Иствуд стал первым лауреатом премии братьев Люмьер международного фестиваля кино во французском Лионе, передает ресурс Variety.

"Франция мне как дом, - отметил Иствуд на торжественной церемонии награждения в присутствии трехтысячной аудитории. - А братьям Люмьер я обязан 50 годами своей кинокарьеры".

К тому же, глава института Люмьер, являющегося одним из основателей кинофестиваля, Бертран Тавернье поведал, что в каждой киноленте Иствуда "есть что-то от Линкольна, что-то действительно американское".

Отметим также, что это уже вторая престижная премия, которой Клинт Иствуд удостоился в 2009 году во Франции. Прежде он был отмечен специальной Золотой пальмовой ветвью 62-го Каннского кинофестиваля, будучи награжденным за великолепный талант в пике его развития.

Пару месяцев назад Иствуд начал во Франции съемки своей новой картины под рабочим названием "Hereafter". Киностудия Военныеner Bros. объявила, что это будет мистический триллер а-ля "Шестое чувство". Сценарий киноленты написал Питер Морган, представленный в свое время на "Оскар" за сюжет "Фроста против Никсона"

Продюсерами фильма стали Стивен Спилберг и Фрэнк Маршал, с которыми Иствуд совместно работал во время съемок своей дилогии, посвященной сражению за Иводзиму. Главную роль исполняет звезда Голливуда - Мэтт Дэймон.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!