Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Картина "Стиляги" удостоена гран-при международного кинофестиваля в Арабских Эмиратах

Новости кино


Картина "Стиляги" удостоена гран-при международного кинофестиваля в Арабских ЭмиратахКартина "Стиляги" российского режиссера Валерия Тодоровского получила гран-при 3-го Ближневосточного кинофестиваля в Абу-Даби, Эмираты. Об этом передает издание "Российская газета". "Стиляги" названы лучшей лентой в номинации "полнометражный фильм", и удостоены главного приза кинофестиваля - "Черную жемчужину", вдобавок и 100 тысяч долларов.

Среди других лауреатов фестиваля стоит выделить: австралийская кинолента "Последняя прогулка" Глендины Ивин в категории "за лучшую режиссуру", драма "Время, которое остается" Элиа Сулеймана в номинации "лучшая картина ближневосточного кинематографа", а также иранский актер Хамед Бехдад из "Никто не знает персидских котов" и мексиканские актрисы Алисия Лагуна и Соня Коуо фильма "Меньше, чем север" за "лучшие мужскую и женские роли" соответственно. Ко всему прочему, почетной "Черной жемчужиной" за вклад в мир кинематографа награждена английская актриса Ванесса Редгрейв.

Стоит отметить, что в апреле "Стиляги" победили на кинематографическом фестивале "Ника" в номинации "лучший фильм". Тогда же кинолента Валерия Тодоровского удостоилась двух наград MTV Russia Movie Awards: "за лучший поцелуй" - Мэлс, в лице Антона Шагина, и Польза, в лице Оксаны Акиньшиной, "лучший саундтрек" и "Лучший злодей".

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама