Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Все-таки кто знает "Крестного отца"?

Новости кино


Все-таки кто знает "Крестного отца"?Это кажется даже не обсуждается, кинохит Френсиса Форда Копполы уже вписал свое имя в классику мирового кинематографа, и довольно нелегко найти человека, который бы его не смотрел эту эпопею. Правда, как показало исследование в Великобритании, зрители не редко врут о "Крестном отце" и прочей классики такого рода: в действительности эти ленты многие не видели.

Безусловно, "Крестный отец" - произведение искусства в жанре гангстерской эпопеи: блестящая постановка, великолепная игра Марлона Брандо, захватывающий сюжет. Одно "Но". Как много людей на самом деле видели его? Британские социологи исследовали этот вопрос и вот результаты: примерно 20 процентов аудитории врет насчет того, что они смотрели культовую картину Копполы.

"Крестный отец" стоит во главе десятки классических кинолент, о которых зрители довольно часто лукавят: в реальности, они их не смотрели. За экранной версией романа Марио Пьюзо следует, как это ни удивительно, романтическая мелодрама "Грязные танцы", а на третьем месте обосновался любимый российской аудиторией - "Побег из Шоушенка".

В целом в десятку картин, о просмотре которых многие врут, вошли такие хиты как "Таксист", "Унесенные ветром" и "Эта замечательная жизнь".

Стоит отдельно отметить, что больше всего врут по этому поводу мужчины: 58 процентов респондентов сообщили, что иногда врут о кино. Женщины менее склонны к подобного рода обманам: 38 процентов поведали, что видели классические картины, тогда как на самом деле это было ложью.

"Большинство говорит неправду, чтобы быть в глазах окружающих более осведомленными, отмечает представитель исследовательской компании Orange, которая занималась этим вопросом. Другие обманывают, потому что им неловко признаться и выставить себя "менее продвинутым"". Смотрел ли "Крестного отца" сам представитель Orange, авторитетная газета Guardian, разобравшаяся в опросе, не сообщает.

"Крестный отец" заканчивается танцевальной сценой, после которого Дон Корлеоне прыгает в бассейн и влюбляется в русалку. В 1974 году и в 1990-м Френсис Форд Коппола снял два сиквела соответственно, сюжет которых разворачивается в открытом космосе.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама