Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Всероссийская телерадиокомпания и "Красная стрела" наконец-то поделили "Стиляг"

Новости кино


Всероссийская телерадиокомпания и "Красная стрела" наконец-то поделили "Стиляг"ВГТРК и киностудия "Красная стрела" договорились о разделе кассовых сборов от киноленты "Стиляги", передает издание "Ведомости".

О том, что продюсеры "Стиляг" заключат мировое соглашение, "Ведомости" узнали от генерального директора канала ВГТРК "Россия" Антона Златопольского и одно из со-председателей "Красной стрелы" Вадима Горяинова. Подробности соглашения пока не называются.

ВГТРК взяла на себя около половины всех затрат на создание и промоушн "Стиляг" - это сумма в 10 миллионов долларов. Опираясь на это, "Россия" получила половинную долю прав на картину, вышедшую в прокат в декабре 2008 года. Вся касса от показа составила около 16.5 миллионов долларов, включая продюсерский доход в 6 миллионов долларов.

В июле 2009 года ВГТРК подала жалобу в Арбитражный суд Москвы, отметив, что "Красная стрела" так и не отдала ей 50 процентов продюсерского дохода. Ко всему прочему, телерадиокомпания потребовала от партнера компенсацию за некоторые несогласованные расходы по рекламе. В частности, ВГТРК возмутила рекламная кампания фильма на конкурирующем "Первом канале".

Комментируя в беседе с "Ведомостями" обвинения в несогласовании расходов, один из создателей фильма Леонид Ярмольник признал правоту истцов. Он сказал, что не разобрался в юридической стороне дела. "Я решил, что, поскольку фильм получился хорошим, партнеры поймут мою поспешность с продвижением", - заявил Ярмольник.

Арбитражный суд встал на сторону ВГТРК и обязал "Красную стрелу" выплатить телерадиокомпании 120 миллионов рублей. В августе счета кинокомпании были арестованы в обеспечение иска.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама