Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Михаил Калатозишвили скончался

Новости кино


Михаил Калатозишвили скончалсяПредставитель славной кинематографической династии Калатозишвили, известный продюсер и режиссер Михаил Калатозишвили, получивший признание и любовь зрителей в 2008 году после съемок экзистенциальной драмы "Дикое поле", ушел из жизни 12 октября от инфаркта, ему было всего 50 лет.

В прошлом его полнометражный дебют "Избранник" представлялся на премию "Золотой медведь" Берлинского международного кинофестиваля в 1991 году, тогда же эта картина получила специальный приз на кинопоказе в Мадриде. Затем была кинолента "Мистерии". Венцом режиссерской карьеры Михаила Калатозишвили стал фильм "Дикое поле" одна из самых значимых отечественных киноработ прошлого года: на ее счету три премии "Золотой орел", пять "Белых слонов", четыре "Ники", а также награды всевозможных международных фестивалей.

Стоит отметить, что сценарий для "Дикого поля" был написан еще в начале 90-х известной творческой парой Петром Луциком и Алексем Саморядовым. Оба они тоже скоропостижно скончались на пике своего творческого расцвета: Саморядов погиб в 1994, сорвавшись с балкона; Луцик ушел из жизни через 6 лет от сердечного приступа.

Совсем недавно Михаил Калатозишвили побывал в судейской комиссии кинофестиваля "Киношок". Среди его последних продюсерских работ кинолента "Враги" и римейк "А зори здесь тихие".

Место и время прощальной церемонии еще не названы.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама