Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Художники-мультипликаторы потребовали разорвать контракт на производство игрушек по советским мультфильмам

Новости кино


Художники-мультипликаторы потребовали разорвать контракт на производство игрушек по советским мультфильмамРежиссеры-постановщики и художники популярных советских мультфильмов потребовали от ФГУП "Фильмофонд киностудии 'Союзмультфильм'" расторгнуть контракт с Fancy на выпуск мягких игрушек по мотивам советских мультфильмов, сообщает издание "Коммерсант".

Авторы послания, которое подписала в том числе съемочная группа "Винни-Пуха" Эдуард Назаров и Владимир Зуйков и Леонид Шварцман из "Чебурашки", заподозрили ФГУП в нелегальной торговле авторскими правами художников, а также отмечают, что руководство государственного предприятия вошло в сговор с компанией Fancy, так и не получив на то согласия авторов. Художники уверены, что не оформляли свои права не передавали "Союзмультфильму" права на мультики, поэтому сделка, заключенная им с Fancy, является противоречащей закону.

Копии заявления его авторы намерены направить в Генпрокуратуру и МВД, а также российским производителям игрушек и других детских товаров.

Глава ФГУП Василий Шильников, наоборот, утверждает, что у них есть заявление, подписанное более чем 40 мультипликаторами в Минкультуры. В письме сообщается, что художники поддерживают инициативу Минкультуры, согласно которому ФГУП является единственным владельцем прав на мультфильмы и персонажи.

ФГУП летом 2008 года подписало контракт с компанией Fancy о продаже прав на выпуск и реализацию на территории России и СНГ мягких игрушек с использованием героев советских мультфильмов, среди которых "Ну, погоди!", "Винни-Пух", "38 попугаев" и прочие. Затем Национальная ассоциация игрушечников России обратилась в министерство культура, в частности, к главе Александру Авдееву с заявлением, в котором изъявила желание отменить конкурс. Производители игрушек предложили выставить права на производство игрушек на открытый аукцион.

По оценке "Союзмультфильма", прибыль студии от продажи игрушек будет сопоставима в несколько миллионов рублей в год - Fancy будет выплачивать студии часть дохода и процент с продажи игрушек. В НАИР уверены, что только направление мягкой игрушки могло бы заработать до 50 миллионов рублей в год.

В 2008 году весь рынок игрушек в России без учета нелегальной продукции составил 2,4 миллиарда долларов, увеличившись на 20 процентов по сравнению с предыдущим периодом.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!