Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

На торгах дома Christie's выставят скелет Кинг Конга

Новости кино


На торгах дома Christie's выставят скелет Кинг КонгаНа аукционе Christie's 24 ноября будет продан скелет чучела Кинг Конга, которое применялось доя создания оригинальной картины 1930-х годов. Как передает агентство Associated Press, за скелет гигантской гориллы дом в Christie's намерены получить более 150 тысяч фунтов стерлингов.

Чучело Кинг Конга использовалось при съемках сцен, в которых гигантская горилла карабкается на Эмпайр-стейт-билдинг, хватает лапой главную героиню ленты и сбивает самолеты. Каучук и ткань, которые покрывали 56-сантиметровый скелет, были утрачены безвозвратно.

По информации ресурса Hollywoodlostandfound.net чучело Кинг-Конга в 60-х годах нашел в одной из голливудских подсобок аниматор Фил Келлисон. Как раз-таки он удалил остатки резины и ткани, чтобы спасти от коррозии металлический скелет. Затем Фил Келлисон подарил ее Бобу Бернсу - известному киноисторику и коллекционеру. Как передает все тот же ресурс Hollywoodlostandfound.net, Боб Бернс на неделю давал попользоваться скелет Питеру Джексону, когда тот снимал римейк фильма.

Как скелет оказался у Christie's, не уточняется.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама