Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Режиссер Майк Николс награжден заветной наградой Американского киноинститута

Новости кино


Режиссер Майк Николс награжден заветной наградой Американского киноинститутаРежиссер Майк Николс награжден заветной наградой Американского института кинематографии, передает агентство Associated Press.

О присуждении Николсу награды за вклад в мировой кинематограф Американский киноинститут объявил 7 октября. Сам приз Николс сможет получить на официальной церемонии награждения, которая пройдет летом 2010 года.

Майк Николс (Михаил Игоревич Пешковский - настоящее имя), 1931 года рождения, имеет в своем амплуа множество работ и в театре, и в кино. Его кинодебютом в 1966 году стала телевизионная постановка пьесы "Кто боится Вирджинии Вульф?", главные роли в которой исполнили Элизабет Тейлор и Ричард Бартон. Первая картина Николса был номинирована на "Оскар" в 10-ти категориях и победила в 5-ти номинациях. Николс в то же время выдвигался на премию "Оскар" за лучшую режиссуру, но так и не удостоился ее.

"Оскар" за режиссуру Майк Николсон получил за свой последующий кинофильм - "Выпускник" в 1967 году. В этой киноленте впервые на экране появился Дастин Хоффман.

Майк Николс еще трижды выдвигался в претенденты на получение награды Киноакадемии за режиссуру - за "Силквуд" в 1983 году, "Деловую женщину" в 1988 году и "На исходе дня" в 1993-ом. Правда пока награда за "Выпускника" остается единственным "Оскаром" Николса.

Награды за вклад в кинематограф AFI в разные годы присуждал Дастину Хоффману, Мерил Стрип, Элизабет Тейлор и Уоррену Битти.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!