Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Постановщик "Коралины" ушел из студии Laika

Новости кино


Постановщик "Коралины" ушел из студии LaikaСтудия анимационных фильмов Laika, получившая известность как главный производитель кукольных мультиков, осталась без Генри Селика. Соглашение о сотрудничестве с режиссером "Коралины в Стране Кошмаров" и "Кошмара перед Рождеством" подошло к концу, и Селик покинул должность руководителя подразделения полнометражных картин.

История студии Laika берет свое начало в конце 90-х прошлого столетия, когда компания Уилла Винтона, занимавшаяся съемками кукольных картин и рекламы была в поиске дополнительных вложений.Главным инвестором стал руководитель Nike Фил Найт - его сын был одним из мультипликаторов на студии. В 2003 году Винтон остался без контрольного пакета над анимационной студией, и она перешла Найту. С 2005 года киностудия переименовалась в Laika.

Генри Селик работает на студии с 2004 года. В 2005 году Laika выпустила первую свою работу под новым брэндом - это была короткометражная лента Селика "Лунная девочка". При совместной работе с компанией Военныеner студия сняла "Труп невесты", а первый полнометражный фильм студии Laika появился только в 2009 году. "Коралина в Стране Кошмаров" вдруг стала супер-хитом мирового показа, собрав в общей сложности 122 миллиона долларов при бюджете в 60 миллионов.

Аниматоры, сотрудничавшие с Селиком над "Коралиной", указывали на его опыт и уникальное видение, но многие в частном порядке все-таки писали на него жалобы за излишнюю требовательность. До успешного проката "Коралины" студия была в тяжелом положении. В 2008 году, когда Laika не взялась за съемки компьютерного фильма "Jack and Ben's Animated Приключения", были отправлены в отставку 65 человек. Буквально месяц назад еще 63 работника отдела компьютерной графики Laika остались без работы.

Режиссер находился в ожидании, когда студия все же огласит очередную потенциальную картину, но так и не дождался. О своих творческих планах на будущее Селик не распространяется, но желает бывшим нанимателям всего только хорошего. "Работа над "Коралиной" была одним из самых примечательных событий в моей жизни", - поведал Генри.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!