Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Российская картина "Волчок" удостоена награды кинофестиваля в Цюрихе

Новости кино


Российская картина "Волчок" удостоена награды кинофестиваля в ЦюрихеКинолента российского режиссера Василия Сигарева "Волчок" победила на кинофестивале в Цюрихе в номинации "Международный художественный фильм", эта информация появилась на официальном сайте мероприятия.

Награда присуждена судейской коллегией, во главе которой находится актриса Дебра Уингер, с формулировкой "за целеустремленное видение, экстраординарные актерские работы и образное использование кинематографического языка и жестов".

Авторитетные призы фестиваля также получили американский актер Моргану Фримену, удостоившийся награды "Золотая икона", и Майкл Китон, поощренный за достижения в области кинематографа.

Также отметим, что на этом кинофоруме должен был получить свой приз режиссер Роман Полански, но он был задержан швейцарскими властями по запросу из США по ордеру 1978 года, сразу после того, как объявился на территории страны.

Следует напомнить, что до этого картины "Волчок" был удостоена некоторых других престижных наград мира кино. Кинолента завоевала гран-при двадцатого кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи и была удостоена награды Гильдии кинокритиков и киноведов "Белый слон". Ко всему прочему, она была названа лучшей на кинофестивале "Douro Film Harvest" в Португалии.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!