Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Правообладатели "Терминатора" выставят его на аукцион

Новости кино


Правообладатели "Терминатора" выставят его на аукционХозяева франшизы "Терминатор" Дерек Андерсон и Виктор Кубичек намерены продать права на него для того, чтобы избавиться от накопившихся долгов, возникших у контролируемой ими киностудии Halcyon Holding Group во время съемок картины "Терминатор: Да придет спаситель".

Из источников газеты LA Times, компания Halcyon, начавшая ранее процедуру своего банкротства, привлекла консалтинговую компанию FTI Capital Advisors для оценки перспектив реализации всех своих активов. Потому как единственной значимой собственностью Halcyon является франшиза "Терминатор", то любой вариант соглашения будет предполагать цельную или частичную реализацию прав на нее.

"Мы желаем сотрудничать в этом вопросе со всеми ведущими голливудским компаниями, а также с независимыми производственными студиями", - дал пояснения ситуации глава FTI Кевин Шульц.

Следует напомнить, что киностудия Halcyon купила права на "Терминатора" за 25 миллионов долларов в 2007 году у создателей - Марио Кассара и Эндрю Вайны. Деньги на покупку франшизы были взяты в долг у хедж-фонда Pacificor, LLC, который в настоящее время является ключевым кредитором студии.

Прибыль от показа киноленты "Терминатор: Да придет спаситель" оказалась существенно меньше планируемой и не смогла перекрыть бюджет съемок блокбастера. Долг фонду Pacificor с учетом всех пеней и процентов достиг 32 миллионов долларов.

Как-раз таки это вынудило руководство Halcyon начать процедуру банкротства кинокомпании.

Отметим, что четвертая часть "Терминатора" появилась на больших экранах в мае 2009 года. При грандиозном бюджете в 200 миллионов долларов "Терминатор" собрал в Северной Америке всего-то 125 миллионов.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 рррр
блять
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!