Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Задержание Полански могли спровоцировать его адвокаты

Новости кино


Задержание Полански могли спровоцировать его адвокатыЗадержание режиссера Романа Полански могли ненароком спровоцировать его личные юристы. Об этом 29 сентября сообщает авторитетное издание The Los Angeles Times со ссылкой на свои источники в органах внутренних дел.

В середине лета 2009 года адвокаты Полански потребовали снять с Полански обвинения в совращении малолетней, мотивируя это тем, что прокуроры США на протяжении долгих 30 лет не делали реальных попыток арестовать подозреваемого. Как-раз это заявление, согласно источникам издания, заставило прокуроров устроить в конце концов задержание.

Официально прокуратура не комментирует информацию о связи между задержанием и обращением адвокатов.

Полански был арестован в Швейцарии 26 сентября. 76-летний режиссер приехал в Цюрих на кинофестиваль. Швейцарская полиция задержала его по запросу США, в данное время рассматривается возможность экстрадиции.

По версии прокуроров, в 1977 году Полански совратил 13-летнюю модель Саманту Геймер. Вскоре после случившегося режиссер полностью признал свою вину и провел в заключении 42 дня, но после этого американские власти решили дать новый ход этому делу. Из-за этого Полански уехал из США и обосновался во Франции.

С того времени американские власти совершали несколько попыток арестовать Полански. Ордер на арест постановщика был выдан в 1978 году, когда обвиняемый собирался посетить Великобританию. Однако никто не знает, была ли совершена эта поездка. Известно только, что ордер так и не был использован. В 1986 году возможный арест разрабатывался в связи с планами Полански приехать Канаду. Но и тогда поездка не состоялась. В 1994 году США подали Франции запрос об экстрадиции. Какой ответ был получен, информационным изданиям не известно, но Полански не покинул Францию. В 2005 и 2007 годах Полански также без успеха пытались задержать сначала в Таиланде, а затем и в Германии.

В настоящее время 45-летняя Саманта Геймер выступает за снятие всех обвинений с режиссера. Она отмечает, что не хочет вновь говорить о вещах, которые нанесли ей травму в детские годы.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама