Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Создатели "Ментов" отсудили у продюсеров "Оперов" баснословную компенсацию

Новости кино


Создатели "Ментов" отсудили у продюсеров "Оперов" баснословную компенсациюПродюсер телевизионного сериала "Улицы разбитых фонарей" (или в простонародье "Менты") студия "Новый русский сериал" выиграла судебное слушание о нарушении авторских прав против кинокомпаний "Феникс-фильм" и "Люксфильм", создателей фильмов "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2". Арбитражный суд Москвы, как сообщает "Коммерсант", обязал продюсеров "Оперов" выплатить авторам "Ментов" рекордное возмещение в размере 1,72 миллиарда рублей.

Поначалу истец требовал от продюсеров "Оперов" 1,05 миллиарда рублей, а впоследствии увеличил сумму желаемого возмещения ущерба еще на 715 миллионов рублей. Согласно приговору Арбитражного суда от 24 сентября 2009 года, "Феникс-фильм" должен выплатить студии "Новый русский сериал" 1,05 миллиарда рублей, а "Люксфильм" в свою очередь - 715 миллионов рублей.

В компании "Новый русский сериал" комментариев по поводу судебного заключения пока не дали. В "Феникс-фильме", однако, решение суда скорее всего обжалуют.

В свою очередь "Коммерсант" пишет, что "Новому русскому сериалу" удалось заполучить рекордную компенсацию благодаря одному из пунктов, содержащихся в статье 1301 Гражданского кодекса России. Согласно этому правилу, истец вправе затребовать возмещение "в двукратном размере стоимости права владения произведением. В большинстве исков, как отмечает издание, размер компенсации по подобному случаю о защите авторских прав не превышает порог в пять миллионов рублей.

Судебное слушание между продюсерами популярных телевизионных сериалов началось в 2004 году, когда "Новый русский сериал" впервые подал в суд на студию "Феникс-фильм", обвинив ее в нелегальном производстве. результатом того разбирательства стало удовлетворение иска "Нового русского сериала" и признание "Оперов" нелегальной продукцией. В феврале 2009 года "Новый русский сериал" дал ход новому разбирательству в отношении создателей "Оперов", подав иск в Арбитражный суд Москвы.

Следует отметить, что "Новый русский сериал" в свою очередь также выступал ответчиком по делу о защите авторских прав в связи с показом сериала "Менты". В суд на компанию подал писатель Андрей Пименов, требовавший признать исключительные права на его интеллектуальную собственность за киностудией "Феникс-фильм". 27 августа 2009 года Мосгорсуд не удовлетворил кассационную жалобу Пименова, встав в данном случае на сторону продюсеров "Ментов".

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!