Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Macintosh Plus режиссера Star Trek продадут на аукционе

Новости кино


Macintosh Plus режиссера Star Trek продадут на аукционеСамый первый персональный компьютер Macintosh Plus, в свое время дарованный Apple постановщику фантастической саги Star Trek Джину Родденберри, будет пущен с молотка, сообщает MacWorld. К компьютеру прилагается послание, подтверждающее оригинальность компьютера, заверенное Родом, сыном Джина Родденберри. Сам Родденберри скончался в 1991 году.

Древний компьютер можно купить на сайте Profiles in Исторический. В описании лота сообщается, что он оценивается в промежутке от 800 до 1200 долларов. Последняя сделанная ставка на данный момент составляет 1600 долларов без учета налога и доставки. Аукцион будет завершен 9 октября.

Macintosh Plus был произведен в 1986 году. Компьютер выходил на рынок с мегабайтом оперативной памяти. Он поддерживал двусторонние флоппи-диски и был первым Mac со SCSI-портом. Размер экрана Macintosh Plus - 9 дюймов.

Сценарист, режиссер и продюсер Джин Родденберри сотворил Star Trek в 1964 году. Первая серия фантастической эпопеи о приключениях космолета "Энтерпрайз" вышла в телевизионный эфир 8 сентября 1966 года. Затем было отснято более десяти полнометражных кинолент и создано несколько игр, основанных на Star Trek.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама