Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Робин Райт-Пенн снимется в картине о заговоре против Линкольна

Новости кино


Робин Райт-Пенн снимется в картине о заговоре против ЛинкольнаРобин Райт-Пенн и Джеймс Макэвой совместно исполнят роли в фильме Роберта Рэдфорда "Заговорщица", посвященной изучению обстоятельств гибели президента США Авраама Линкольна, передает Variety.

Райт-Пенн доверена роль Мэри Суррат, единственной дамы, участницы заговора и отправленной на казнь. Макэвой сыграет ее адвоката Фредерика Эйкена, который был уверен в непричастности его клиентки.

Работы над фильмом начнутся в октябре 2009 года. Продюсировать проект будет студия American Film Co., созданная киноворотилой Джо Рикеттсом с целью съемок исторических лент.

Владелица частного пансиона Мэри Суррат была на стороне Конфедерации и, как думало следствие, оказывала посильную помощь убийце Линкольна Джону Буту и его помощнику Дэвиду Херольду.

После гибели президента, Суррат была взята под арест и отправлена на смертную казнь. Она стала первой в США женщиной, казненной по приговору суда.

В разработке находился и ее сын, также принявший участие в заговоре. Но его вину следствие не смогло установить, и он умер от старости в 1916 году.

Следует напомнить, что последней картиной режиссера Рэдфорда стал политический экшн "Львы и ягнята".

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!