Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Скончался режиссер фильма «Вий»

Новости кино


Скончался режиссер фильма «Вий»
Умер режиссер одного из первых отечественных художественных фильмов ужаса «Вий» Георгий Кропачев. Он ушел из жизни на 86 году, печальная новость стала известна из сообщения Союза кинематографистов России.

«Вий» был первой художественной лентой режиссера, в данном художественном фильме были привлечена такие молодые, но уже достаточно популярные актёры как Леонид Куравлев и Наталья Варлей, сама картина была представлена вниманию кинозрителей в 1967 году. Кроме данного фильма, Кропачев также поставил художественный фильм «След росомахи», однако данная картина не приобрела такой широкой популярности.

Помимо режиссерского амплуа, Кропачев также получил известность как опытный и талантливый оператор постановщик. В числе его работ в качестве оператора постановщика такие картины как «Трудно быть богом», «Хрусталев, машину!», «Софья Ковалевская», «Любовь с первого взгляда», «Три толстяка» и «Гамлет», за которые он удостаивался престижных отечественных кинопремий. Кропачев стал работать на «Ленфильме» с 1955 года.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!