Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Скончался Алан Рикман

Новости кино


Скончался Алан Рикман
Скончался известный британский актер Алан Рикман, сыгравший роль профессора Северуса Снейпа в серии художественных фильмов о Гарри Поттере. Ему было 70 лет, причиной смерти актера стал рак.

Актер сыграл в более чем пятидесяти художественных фильмах, многие из которых удостаивались положительных отзывов критиков и престижных кинопремий так, Рикман за свое актерское мастерство в художественном фильме «Распутин» получил "Золотой глобус" и «Эмми», за роль в художественном фильме «Робин Гуд, принц воров» — британскую кинопремию BAFTA. Кроме того, актер запомнился своими профессиональными работами в таких лентах как «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в Стране чудес», «Реальная любовь» и «Поцелуй Иуды».

Рикман запомнился и как характерный театральный актер. Наиболее успешной работой актера стал образ виконта де Вальмона в пьесе «Опасные связи» по одноименному роману Шодерло де Лакло. Кроме того, актер активно занимался и режиссерской работой, наиболее яркой его работой считается спектакль «Зимний гость», за которую Рикман удостоился двумя премиями Венецианского кинофестиваля.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!