Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Афганская кинолента дисквалифицирована на конкурсе за «Оскар»

Новости кино


Афганская кинолента дисквалифицирована на конкурсе за «Оскар»
Работа афганских кинематографистов «Утопия» выбыла из борьбы за кинопремию «Оскар» в номинации лучший художественный фильм на иностранном языке. Жюри конкурса сочло, что в фильме очень много разговаривают на английском языке, от чего фильм перестает быть иностранным.

Согласно сюжету фильма, афганка замужем за мужчиной, которого парализовало. Однако она не теряет надежды на то, чтобы иметь ребенка и для процесса искусственного оплодотворения отправляются в Великобританию. Этот художественный фильм был выпущен кроме английского на дари и хинди, однако все же картина из-за многочисленных эпизодов разговора на английском языке все же выбыла из конкурса. Следует отметить, что первый случай дисквалификации для афганских кинематографистов с 2002 года. С аналогичным решением столкнулись также работы с Панамы и Китая, однако их представители все же успели представить вниманию жюри конкурса другие отечественные картины.

Номинанты на престижную кинопремию на этот год будут объявлены 14 января 2016 года, а 28 февраля будет известен победитель.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!