Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Бернардо Бертолуччи выбран на должность председателя венецианского кинофестиваля

Новости кино


Бернардо Бертолуччи выбран на должность председателя венецианского кинофестиваля
Как стало известно, на место главы жюри Венецианского международного кинофестиваля выбрана кандидатура итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи. Этот специалист займет пост председателя уже во второй раз в жизни. Впервые он был председателем жюри в далеком 1983 году, тогда главный приз фестивалю был присужден Жан Люку Годару за его замечательный художественный фильм «Имя: Кармен». При этом сам режиссер был удостоен дважды главных призов Венецианского фестиваля, в частности он был удостоен в 2007 году за свой огромный вклад в развитие мирового кинематографа, а в 1997 году за совместную работу с Пьетро Бяччи.

Бернардо Бертолуччи - оскароносный режиссер, и его активе такие пострясающие художественные фильмы как «Последнее танго в Париже», «Ускользающая красота», «Любовь и ярость», «Мстители ». Последней картиной именитого режиссера является кинолента «Ты и я», которая вышла в мировой прокат в 2012 году.

Как известно, Венецианский фестиваль является одним из самых престижных конкурсов современного кино и в этом году он будет проходит в период с 28 августа по 7 сентября. Пока не обнародована его программа , однако известно, что будет вручаться новая награда — Grand Jury Prize. Кроме этого, будут присутствовать две традиционные номинации за лучший фильм и лучшую режиссуру.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама