Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Режиссер Татьяна Лиознова умерла в возрасте 87 лет

Новости кино


Режиссер Татьяна Лиознова умерла в возрасте 87 летНа восемьдесят восьмом году жизни, 29-го сентября 2011-го года, умерла известный режиссер Лиознова Татьяна Михайловна. Легендарная лента «Семнадцать мгновений войны» навеки вписала имя режиссера на страницы киноистории. Не смотря на то, что сериалы сейчас воспринимаются несколько негативно, как жанр не слишком серьезный, многие телезрители любят и смотрят этот фильм. Всего у режиссера было девять снятых картин.

Родилась Татьяна Михайловна в 1924-ом году. ВГИК был окончен в 1949-ом. Судьба сложилась таким образом, что Татьяна вернулась в стены этого заведения и стала там преподавателем. Дебютом в кино стала картина «Память сердца». Она была снята в 1958-ом году.

Среди прочих картин следует упомянуть «Три тополя на Плющихе», «Евдокия», «Карнавал», «Им покоряется небо», «Мы, нижеподписавшиеся». Они оставили заметный след в киноискусстве.

Татьяна Михайловна однажды так же была сценаристом своей картины «Карнавал», совместно с Анной Родионовой.
Среди наград режиссера есть орден «За заслуги перед отечеством» 3-ей степени. Это было в 1999-ом году. Через десять лет она получила эту же награду 4-ой степени. А еще с далекого 1984-го года Лиознова стала народной артисткой СССР.
Реклама в городской газете Дзержинский шахтер

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама