Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Французские журналисты ведут кампанию против Никиты Михалкова

Новости кино


Французские журналисты ведут кампанию против Никиты МихалковаПредставитель прокатной компании Wild Bunch, которая занимается распространением прав на новую киноленту Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", поведал ресурсу Variety, что французские представители СМИ начали кампанию по дискредитации картины российского постановщика.

Винсент Мараваль привел целый ряд примеров нелестной критики. Таким образом, таблоид Liberation выразил недоумение в связи с "загадочным появлением фильма в официальной программе фестиваля", а издание Le Monde назвало новую картину "гимном сталинизму".

По словам доверенного лица Wild Bunch, обвинения не соответствуют действительности, так как "все фильмы Михалкова носят антисталинскую ментальность". Он также отметил, что "Утомленные солнцем" в Каннах еще не демонстрировались, а потому журналисты, вполне вероятно, даже не видели картину.

Среди других конкурсных лент, подвергшихся негативной критике со стороны корреспондентов всех изданий, "Вне закона" режиссера Рашида Бушареба. По мнению некоторых авторов, этот фильм необходимо не только убрать из программы фестиваля, но и запретить к показу во Франции за дискредитацию французских вооруженных сил.

По словам Мараваля, резко неприятие "Вне закона" и "Утомленные солнцем 2" обусловлена тем, что их создатели предпочитают снимать не кино для фестивальной программы, а картины для массового зрителя.

"Утомленные солнцем 2: Предстояние" представит Россию в официальном конкурсе Каннского кинофорума. В российском прокате фильм практически провалился - при заявленном бюджете в 50 миллионов долларов он заработал за первые выходные показа около 3,7 миллионов долларов.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 Финист
потому что фильм на букву г.....ни чего интересного...все те же сопли,все было плохо,херово,был только один человек который в этом виноват,а остальные страдали...лучше бы папу своего вспомнил,что и сколько он имел с того режима и кто его кормил,и кому он всем обязан...
,     

#2 chudo
эм..
,     

#3 Алексей
пускай отвечает за потраченные деньги
,     

#4 ванька
Михалков единственный их оставшихся монстров русского кино.
Актёры тяжёлой весовой категории уже ушли, осталась лишь мелочь третьего плана.А отвечать за потраченные деньги Михалкову отнюдь не перед государством, он их там брал не более других.
Знаменитому Оливеру Стоуну уже пришлось извиняться за несдержаность в признании принадлежности американских СМИ евреям.
У нас, слава богу, до этого ещё не дошло.
,     

#5 ramis
Михалков прекрасный октер но слишком "великий" режисер его " шедевры" не возможно досмотреть до конца, утомленые солца 2 не видел и смотреть НЕ хочу!
,     

#6 порабелум
почему фильм класс особенно понравился момент про немецких летчиках штурмовиков
,     

#7 newage
Михалков виноват лишьтем, что он не еврей. Все эти "французские" журналисты одним мирром мазаны...
,     

#8 Сергей Васильевич
Михалков- это Аршавин в кино-играть может, а вони много.
,     

#9 Фома
Михалков........... персона, способная сформировать амбиции и стремления целой нации. Его имперское поведение поднимает дух русского человека.....
Какой бред........., только ремейк "12" Получился, и то, Михалкова и Стоянова , Гармаш и Петренко переиграли на пальцах. Михалков "актер представления" но очень харизматичный, и продюсер богатый с историей от-того и фильмотека масштабная и надо признать зрелищная.
И исходя из правды чхать он хотел на наше мнение, снял денег на второй части снимет и на третьей.
,     

#10 nok
Утомленные солнцем 2 - очень глубокий и тяжелый фильм, в котором нет наигранности и ненужного геройства! Хотя нашему деградирующему обществу этого уже не понять...
,     

#11 Рушаит
Трилогия Утомленные солнцем не для современных дегенератов у которых ценности заключаются только в том как нажраться, да обкуриться, а патриотизма ноль. Смотрел все части, много подобного читал, сюжет не высосан из пальца, как современные развлекательные кассовые фильмы,наигранности ноль. Привыкли смотреть гамно американское, а вот свое хаим, и кто хаит то? - да как раз те у кого извилин ноль, образования нет, но дури и всякой хрени в голове полным-полно.
,     

#12 Сергей Васильевич
Микита - величайший жополиз современности, безпринципный жлоб, а с недавних пор - и откровенный тормоз технического прогресса - из-за его сучей жадности компьютеры и комплектующие на них подорожают. Лучше бы он навестил папеле.
,     

#13 Авас
Михалков думал снимет денег, щаз раззявил ротяру!
Мало кто такое У.Г. смотрит в кинотеатрах и покупает на дисках.
Лучше скачаем с торрента и поржём под пивко над очередным извините высером "Великого Режиссёра".
Удумал же "Великое кино о..." как!
,     

#14 Avas89
Авас,
Ты чё мой ник стыбзил))
А насчет Михалкова не могу поверить своим глазам вы чё люди??? ППЦ незнаю толи это и внатуре деградирующее обещтво либо школота какая-то намалякала тута Мне в мои 21 некоторые его фильмы просто восхищают а вы тут прям его говнищем поливаете. Я вообще не понял чё произошло wink
,     

#15 Я вам покажу Кузькину Мать!
Защитники фильма - вы дегроты тупые, вы хоть фильм смотрели??? Вы че бл*ть мать вашу с ума по сходили Михалкова хвалить???ПО вашему это хороший фильм где русский народ представляют животными? По вашему русские танкисты,умирая, думали только, извините о голых сиськах????? Кретины тупоголовые, хватит кричать что "мы дегроты не понимаем этого шедевра, наше общество деградировало и т.д." - мы как раз понимаем всю хер**ень этого "шедевра", а вот вы в натуре наслушались старых педрил вроде Новодворской и Сванизде, либералы вшивые....
,     

#16 KENJO
Рад что этому михалкову, снявшему от силы 2 талантливых ленты но распиаренному конъюкторой до круче не могу осанну пели и при Советах, и при Елкине и при Димоне, французы показывают его истинное место..у параши.... при том что он нас всех скоро совсем без нормального отечественного кино оставит..этот "Защитник русской духовности" (
,     

#17 urkor 28
Ну зачем Вы ругаетесь? У каждого своё мнение. Моё мнение- фильм очень слабый, но при чём здесь еврей - не еврей. Новодворская, Сванидзе.Выскажите своё мнение и послушайте других, Ну не нравится Вам этот человек.И что? Мне тоже не нравится, но это не значит, что у нас есть право кричать: ату его! Да и кто Вас услышит. Культури не хватает. элементарной культурки!!!
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!