Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Полански разразился критикой в адрес правосудия США

Новости кино


Полански разразился критикой в адрес правосудия СШАКультовый постановщик Роман Полански, сидящий под домашним арестом в связи с обвинениями со стороны американского правосудия в совращении малолетней, 2 мая выступил с обращением к общественности, в котором в очередной раз подверг критике американское правосудие, об этом передает агентство Associated Press.

Послание Полански опубликован на портале таблоида La Regle du Jeu, которым владеет один из его преданных друзей - французский писатель Бернар-Анри Леви. В своем обращении к общественности Полански, до сих пор не дававший публичных комментарий на протяжении многих месяцев, поведал, что и дальше он не может молчать, наконец-то пришло время пролить свет на все происходящее.

Постановщик говорит, что уголовное преследование против него было возобновлено только в угоду средствам массовой информации и никак не ставит своей конечной задачей привлечь его к уголовной ответственности. Полански вспоминает, что прокурор округа Лос-Анджелес Стив Кули, представляющий обвинение по делу режиссера и настаивающий на его экстрадиции, выдвинул свою кандидатуру на выборах генерального прокурора Калифорнии и поэтому нуждается во внимании со стороны прессы.

Ко всему прочему Полански указал на большое количество процессуальных нарушений, допущенных в ходе слушаний, и в целом подверг критике правосудие США. Он утверждает, что "запрос о его экстрадиции из Швейцарии в США основан на лжи". В то же время постановщик заявляет, что не ждет снисхождения или сочувствия, а только хочет, чтобы к нему отнеслись с уважением.

Следует напомнить, что американское правосудие обвиняет 76-летнего Романа Полански в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Сама женщина уже давно отказалась от претензий к Полански еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную сумму, правда обвинение настаивает на судебном слушании.

Полански находится под домашним арестом в своем особняке в швейцарском Гштааде, где ждет вердикта Швейцарии по запросу на его экстрадицию в Соединенные Штаты.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама