Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

«Темную башню» все-таки построят

Новости кино


«Темную башню» все-таки построятВ ноябре 2009 года Дж. Дж. Абрамс был отстранен от экранизации внушительного произведения Стивена Кинга "Темная башня". Сейчас пришло время второй попытки. Реализовать семитомный сборник Кинга для кинотеатров постарается группа, занимавшаяся режиссурой произведений Дэна Брауна: Акива Голдсман, Рон Ховард и Брайан Грейзер.

Кинокомпания Universal намерена воплотить такой амбициозный кинопроект, студия Imagine Entertainment Брайана Грейзера займется продюсированием. Акива Голдсман адаптирует сценарий, а режиссерское кресло досталось Рону Ховарду. Есть догадки, что "Темная башня" будет состоять из 3-х частей, появится в международном прокате, а позднее станет телепроектом.

"Темная башня" - это своего рода ответ Стивена Кинга на «Властелина колец» Толкиена, это одно из самых монументальных произведений культового писателя. Более двадцати лет было потрачено на создание. В настоящее время писатель создает восьмой том, который, по всей вероятности, не будет влиять на концовку седьмого.

Ключевой персонаж "Темной башни" — представитель старинного рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн, последний в своем роде, — путешествует в поисках легендарной Темной Башни, таинственного места, поддерживающего равновесие в мире. Этот сборник произведений воплотил в себе многие стили и жанры: вестерн, фантастику, ужасы и фэнтези. Уже три года студия Marvel выпускает серию комиксов, в основе которых лежит "Темная башня". Следующая книге появится 19 мая.

Права на съемки экранной версии Дж. Дж. Абрамс и его студия Bad Robot приобрела за символическую сумму в 19 долларов. Сколько готовы отдать Грейзер и Голдсман – не уточняется. Вдобавок, именно Акива Голдсман стал вдохновителем приобретения прав на экранизацию "Темной башни".

Абрамс был намерен работать над "Темной башней" на пару со сценаристом телесериала "Lost" Дэймоном Линделофом. Однако энтузиазм сошел на нет после того, как Линделоф провел беседу с Заком Снайдером, создателем «Хранителей». Позднее Абрамс объявил, что очень сильно любит эти произведения Стивена Кинга и ему неловко сделать что-то не подобающим образом.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама