Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Голливуд сделает из писателей киногероев

Новости кино


Голливуд сделает из писателей киногероевАвтор сценария триллера «На крючке» Трэвис Райт занимается адаптацией первых двух книг Джеймса Э. Оуэна из серии «Хроники воображаемой географии» (The Chronicles of the Imaginarium Geographica), где главными героями являются будущие основатели жанра фэнтэзи, писатели Джон Рональд Руэл Толкин, Клайв С. Льюис и Чарльз Уильямс.

Первая новелла серии называется "Here, There Be Dragons". В нем трое студентов Оксфорда Толкин, Льюис и Уильямс создают группу после смерти наставника Джона. Приятелям доверена книга «Воображаемая география», где показаны все волшебные места. По ним начинают свое интригующее путешествие герои. Во второй книге "The Search for the Red Dragon" трое парней сталкиваются с внучкой Питера Пена, которая просит их устроить ей встречу с Джеймсом Барри. Писатель поведал героям древний миф, тем самым давая начало следующему звену приключений.

Трэвис Райт полагает, что книги Оуэна – настоящий подарок не только для почитателей таланта Толкина, но и для поклонников культовых Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга. «Это потрясающая франшиза с отличными героями, в то же время как очень знакомая, так и свежая, остроумная и неглупая». На счету сценариста не только работа над триллером «На крючке», но и переделка картины Уолтера Хилла «Воины». Также Райт прославился тем, что независимо от компаний индустрии кино занимался подготовкой продолжения «Бегущего по лезвию».

К слову, если говорить о франшизе Трэвис не ошибся. Осенью этого года появляется пятая по счету книга серии, а всего издательство Simon & Schuster намерено опубликовать семь томов.

Среди продюсеров кинопроекта – Рик Поррас, участвовавший в создании «Властелина колец». «Джеймсу Оуэну удалось создать глобальную франшизу из цикла «а что если», которая напоминает не только «Властелина колец» и «Хроники Нарнии», но и ряд канонических произведений западной литературы от Мильтона до Жюля Верна», - отмечает Поррас.

- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама